В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Лазанья Каччиаторе с курицей

Нежная тушеная курица со знакомым вкусом Каччиаторе, покрытая слоями свежей пасты и роскошным соусом бешамель, создает эту декадентскую лазанью.

Лазанья Каччиаторе с курицей


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем. Работая двумя партиями, добавьте курицу в кастрюлю и готовьте, пока она не подрумянится, по 4–5 минут с каждой стороны. Убрать на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, 3–5 минут. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте, помешивая, до размягчения, около 30 секунд. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки, и варите, пока его объем не уменьшится вдвое, 1–2 минуты. Верните курицу и ее сок в кастрюлю.
  2. Добавьте в кастрюлю 3 лавровых листа вместе с помидорами, 3/4 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Доведите соус до кипения и перемешайте, затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет, 25–30 минут. Дайте остыть.
  3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску ледяной водой. Застелите противень кухонным полотенцем. Готовьте лапшу для лазаньи в кипящей воде по несколько штук за раз до состояния аль денте, 2 минуты. Осторожно выньте лапшу шумовкой, переложите в ледяную воду и дайте остыть, затем переложите лапшу на противень и промокните насухо. Слегка сбрызните лапшу оливковым маслом, чтобы она не прилипала; отложить. Разогрейте духовку до 375 ̊ F.
  4. Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку; варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы, 1–2 минуты. Увеличьте огонь до среднего и добавьте 1 стакан молока до однородной массы. Продолжайте взбивать оставшиеся 3 стакана молока, по 1 стакану за раз, пока не смешано. Добавьте оставшийся лавровый лист, по большой щепотке соли и перца, а также мускатный орех и варите, помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите до загустения, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем и дайте немного остыть, около 10 минут. Выбросьте лавровый лист.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Измельчите курицу в соусе двумя вилками; выбросьте лавровый лист. Выложите 1 1/2 стакана куриного соуса в форму для запекания и сверху выложите слой лапши, слегка перекрывая их и при необходимости обрезая. Сверху выложите еще один слой куриного соуса, 1/2 стакана бешамеля и 1/4 стакана пармезана. Повторите наложение слоев еще три раза (лапша, куриный соус, бешамель, пармезан), затем сверху выложите последний слой лапши (возможно, вы не используете всю лапшу). Сверху выложите оставшийся бешамель и пармезан. Выложите лазанью на противень с бортиками.
  6. Выпекайте лазанью, пока она не начнет пузыриться по краям и не подрумянится сверху, 30–35 минут. Дайте настояться 15 минут перед подачей. Сверху добавьте еще пармезана.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий