В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Тайский салат с говядиной от Джитлады

Тайская кухня предлагает множество салатов, одновременно сытных и освежающих, например, этот салат с говядиной. Ключом к великолепному вкусу этого салата является приготовление полосок говяжьей вырезки (часто продаваемой как чураско) на очень сильном огне, чтобы маринад карамелизировался. Этот поджаренный вкус в сочетании с соком лайма, пастой из креветок умами и перцем чили образует восхитительный салат.

Тайский салат с говядиной от Джитлады


Ингредиенты



Направления

  1. В небольшой миске смешайте устричный соус, черный перец, 1 столовую ложку рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара. Положите говядину в большую миску и натрите полученной смесью. Оставьте говядину мариноваться на пару минут.
  2. Добавьте сливочное или растительное масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Готовьте мясо, пока поверхность не начнет карамелизироваться, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Оставьте мясо на разделочной доске.
  3. Тем временем раздавите перец чили и чеснок пестиком в ступке. Затем в большой миске смешайте измельченный чеснок и перец чили, сок лайма, креветочную пасту, оставшуюся столовую ложку сахара и оставшуюся столовую ложку рыбного соуса и хорошо перемешайте до однородного состояния. Остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с заправкой. Добавьте зеленый лук, огурцы и лук и перемешайте. Добавьте помидоры, осторожно перемешивая, чтобы они не разбились. Выложите салат на большую тарелку, затем посыпьте кинзой и подавайте с салатом либо сбоку, либо прямо под говядиной.

Примечание повара

Пальмовый сахар доступен на большинстве азиатских и латиноамериканских рынков. Паста из креветок и устричный соус доступны на азиатских рынках и в большинстве продуктовых магазинов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий