В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 ноября 2023 г.

Итальянское рождественское печенье

Это классическое печенье, традиционное для южных частей Италии, легко приготовить и вызывает у некоторых семей острую ностальгию. Сладкая ванильная глазурь и немного красной и зеленой посыпки станут сладким украшением этих маленьких лакомств.

Итальянское рождественское печенье


Ингредиенты

Печенье:

Глазурь и посыпка:


Направления

Специальное оборудование:
 изолированный противень с антипригарным покрытием размером 16 на 14 дюймов.
  1. Для печенья: смешайте в средней миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  2. Смешайте масло и сахарный песок в чаше миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости до бледной и пышной массы, около 4 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления до полного смешивания, около 1 минуты. Добавьте ванильную пасту и перемешайте, около 30 секунд. Выключите миксер и соскребите со стенок чаши резиновой лопаткой, затем добавьте всю мучную смесь. Перемешивайте на низкой скорости, пока все хорошо не смешается, при необходимости снова соскребая со стенок, стараясь не перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока тесто полностью не остынет, минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте его в жгут длиной от 6 до 7 дюймов. Завяжите его в свободный узел и поместите на изолированный противень с антипригарным покрытием размером 16 на 14 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если узлы начнут нагреваться, поставьте их в холодильник примерно на 10 минут, пока они не затвердеют.
  5. Выпекайте, пока верх печенья не высохнет и не застынет, а низ не станет золотистым, 12–14 минут. Дать немного остыть на противне.
  6. Для глазури и посыпки: Тем временем смешайте в средней миске сахарную пудру, молоко, ванильную пасту и соль до получения однородной массы; глазурь должна быть консистенции густых сливок.
  7. Когда печенье остынет настолько, что его можно будет взять с собой, окуните верхушки в глазурь, давая стечь излишкам, а затем посыпьте посыпкой. Переложите печенье глазурованной стороной вверх на решетку и дайте полностью остыть, около 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий