В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 ноября 2023 г.

Жареная киноа поблано

Это восхитительный гарнир из жареной киноа поблано, который можно использовать к любому мексиканскому блюду. Знаете ли вы, что киноа на самом деле представляет собой семя, а не зерно? Это связано со свеклой, мангольдом и шпинатом. Это нежно, вкусно и сытно! Жареная киноа Поблано отлично сочетается с черной фасолью и салатом. Подавайте с лепешками или хлебом и оливковым маслом.  

Жареная киноа Поблано [веганская]

Ингредиенты

Для киноа:
  • 1–2 перца поблано, в зависимости от того, сколько поблано вы любите, жареных
  • 1 стакан киноа – на ваш выбор
  • 1 3/4 стакана фильтрованной воды
  • 1 кубик овощного бульона – без соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 1–2 зубчика чеснока — целиком
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу

Для начинки:

  • Кинза - фарш
  • Кукуруза – свежая или замороженная и размороженная
  • Помидор – кубиками
  • веганский сыр – мелко натертый

Как приготовить 

Для киноа:
  1. Сначала хорошо промойте киноа.
  2. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, кроме поблано.
  3. Доведите до кипения, затем разомните бульон и накройте кастрюлю крышкой, включите средне-слабый режим.
  4. Варите на медленном огне 15 минут для белой киноа и 20 минут для черной киноа. (рекомендую использовать таймер)
  5. По окончании приготовления снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Для перцев:

  1. Поджарьте побланос на плите на среднем или сильном огне. Газовая плита работает лучше всего, но и электрическая плита подойдет.
  2. Обжарьте перец со всех сторон, переворачивая щипцами.
  3. Когда они станут хорошими и обугленными, готовьте их на пару в течение 10 минут в накрытой посуде или в закатанном бумажном пакете, чтобы удержать пар.
  4. Возьмите бумажное полотенце и сотрите нагар. Можно оставить немного угля.
  5. Разрежьте пополам и удалите семена, стебли и нарежьте кубиками.
  6. Когда киноа будет готова, добавьте поблано.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-poblano-quinoa-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий