В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Куай Тиау Пад Тай


 В Таиланде у каждого шеф-повара и домашнего повара есть своя версия тайского блюда. Некоторые из них варьируют ингредиенты, некоторые включают в себя секретные специи или гарниры, а некоторые нарушают традиции и совершенно нестандартны. Зная это, мы, естественно, не могли оставить вам только один рецепт тайского блюда.

Это популярное блюдо требует времени на приготовление. Однако вы можете приготовить соус заранее и хранить его в морозильной камере или холодильнике. Чтобы приготовить настоящее блюдо, не ищите ярлыков и не упускайте ни один из ингредиентов, особенно соус Пад Тай, который придает конечному блюду насыщенный янтарный цвет и сочный вкус. Выберите рисовую лапшу с пометкой «М» для среднего размера; более тонкие и более широкие используются для других блюд из лапши. Соленая или консервированная редиска продается в целлофановых пакетах на азиатских рынках и после открытия хранится в холодильнике практически неопределенное время. Обязательно держите все ингредиенты под рукой, потому что вам придется работать быстро и находиться у плиты на протяжении всего времени приготовления. С одним кусочком этого Пад Тай вы откроете для себя рай с лапшой.

Куай Тиау Пад Тай


Ингредиенты


Соус Пат Тай:


Направления

  1. Нагрейте масло в воке. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте мясо и креветки и продолжайте помешивать, пока креветки не изменят цвет. Удалите креветки, чтобы они не пережарились, и отложите в сторону. 
  2. Добавьте лапшу. Они слипнутся, поэтому быстро перемешайте и попытайтесь разделить их. Добавьте немного воды, несколько раз помешивая. Затем добавьте соус Пад Тай и продолжайте помешивать, пока все тщательно не перемешается. Лапша должна выглядеть мягкой и влажной. Верните приготовленные креветки в вок. 
  3. Раздвиньте содержимое вока по бокам, чтобы освободить место для жарки яиц. Если сковорода очень сухая, добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и распределите лапшу поверх яиц, чтобы она покрыла их. Когда яйца будут готовы, перемешайте лапшу, пока все хорошо не перемешается — в результате в смеси с лапшой должны получиться приготовленные кусочки яиц, как белки, так и желтки. 
  4. Добавьте чили, арахис, чеснок и ростки фасоли. Хорошо перемешать. Убрать на блюдо. Подавайте с ростками сырой фасоли и несколькими каплями сока лайма.

Соус Пат Тай:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле около 60 минут, пока они не станут хорошо перемешанными и не приобретут сиропообразную консистенцию. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. 

Примечание повара

Если вы хотите удвоить этот рецепт, НЕ удваивайте количество ингредиентов, так как с большим объемом будет невозможно работать. Лучше приготовьте блюдо дважды. Если вы планируете приготовить это для компании, заранее приготовьте лапшу и добавьте ростки фасоли и чеснок, когда разогреете ее. Если это неофициальная встреча, было бы интересно позволить вашим гостям приготовить лапшу самостоятельно. *Вы можете купить готовый концентрат тамаринда или приготовить тамариндовый сок самостоятельно. Купите упаковку прессованной мякоти тамаринда на любом азиатском рынке, отрежьте 3 столовые ложки пасты и замочите ее в 1 1/2 стакана теплой воды на 20 минут. Выдавите мякоть и выбросьте; оставшаяся жидкость — сок тамаринда. Храните остатки сока или соуса для лапши в плотно закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий