В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Фаршированный пирог с лазаньей


 Вот традиционные вкусы лазаньи в потрясающей презентации тимпано. Лапша для лазаньи создает хрустящую оболочку для традиционных начинок: мясного соуса, сыра и колбасы.

Фаршированный пирог с лазаньей


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 10-дюймовая трубчатая кастрюля
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте лапшу до тех пор, пока она не станет податливой, но все еще почти «аль денте», примерно на 3 минуты меньше времени приготовления, указанного в упаковке. Слейте воду, но не промывайте. (Крахмал лапши поможет ей прилипнуть к стенкам формы.) Разложите на противне. Разрежьте 4 лапши поперек на трети.
  2. Смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки пармезана в небольшой миске. Опрыскайте 10-дюймовую кастрюлю кулинарным спреем. Посыпьте панировочными сухарями пармезана, стряхнув излишки.
  3. Смешайте чеснок, морковь, сельдерей и лук в кухонном комбайне или мини-комбайне и измельчите до состояния пасты.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Наколите каждую колбаску вилкой и готовьте, пока она не подрумянится, 5–6 минут; снимите и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и покрошите говядину и свинину. Готовьте, разбивая деревянной ложкой, до румяного цвета, около 4 минут. Добавьте ароматную пасту из кухонного комбайна. Готовьте, время от времени помешивая, пока он не высохнет, около 3 минут. Освободите место в середине кастрюли и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая томатную пасту, пока она не потемнеет на один-два оттенка, около 2 минут, затем добавьте к мясу. Приправьте орегано, хлопьями красного перца и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте белое вино и готовьте, пока его объем не уменьшится вдвое, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан воды и быстро варите до загустения, 4–5 минут.
  5. Смешайте рикотту, яйцо, базилик, петрушку и 1/2 стакана пармезана в средней миске.
  6. Выложите подготовленную форму целой лапшой для лазаньи, слегка внахлест. Выложите примерно половину мясного соуса на дно сковороды поверх лапши. Положите сосиски в мясной соус, надавив так, чтобы они погрузились примерно наполовину. Сверху выложите треть нарезанной моцареллы, разломив ломтики по размеру. Сверху выложите половину нарезанных кусочков лапши и аккуратно прижмите. Выложите смесь рикотты на лапшу и сверху выложите еще треть моцареллы. Сверху выложите оставшуюся нарезанную лапшу и снова нажмите. Намажьте оставшимся мясным соусом и сверху выложите оставшуюся моцареллу. Сложите лапшу, которой выстилали форму, чтобы покрыть начинку, и смажьте оливковым маслом. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана.
  7. Накройте тимпано фольгой и запекайте, пока он не прогреется, 30–35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще примерно 30 минут. Дайте отдохнуть от 45 минут до 1 часа, прежде чем вынимать из формы. Проведите смещенной лопаткой или ножом для масла по краям формы, чтобы ее можно было легко снять. Разверните лазанью, перевернув ее на сервировочное блюдо. Посередине разложите веточки базилика. Нарежьте зубчатым ножом и подавайте с маринарой сбоку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий