В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 ноября 2023 г.

Куриный суп с шариками из мацы

Теплая тарелка наваристого куриного супа — лучший ужин, согревающий душу. Ина Гартен начинает с приготовления домашнего куриного бульона, в котором позже готовит шарики из мацы. Оставьте кожуру на луке и чесноке — она придает супу золотистый оттенок, и позже он процеживается.

Куриный суп с шариками из мацы


Ингредиенты


Служить:

Шарики из мацы:


Направления

  1. Поместите цыплят, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок и приправы в кастрюлю объемом 16–20 литров. Добавьте 7 литров воды и доведите до кипения. Тушить без крышки 1 час. Достаньте двух цыплят и дайте им немного остыть. Снимите грудку с обеих куриц и отложите в сторону. Верните оставшуюся курицу и тушки в кастрюлю и продолжайте варить без крышки еще 3 часа. Процедите все содержимое кастрюли через дуршлаг и охладите. Удалите поверхностный жир, затем разогрейте бульон следующим образом или упакуйте в контейнеры и заморозьте. 
  2. Чтобы подать суп, верните бульон в кастрюлю и разогрейте, добавив нарезанную кубиками морковь, сельдерей, укроп и петрушку. Оставленное мясо куриной грудки нарежьте крупными кусками и добавьте в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, чтобы овощи приготовились, а курицу разогрейте. Приправьте по вкусу и подавайте как есть или разлейте каждую порцию по 2 теплым шарикам мацы.

Шарики из мацы:

  1. Взбейте яичные желтки, куриный бульон, куриный жир, петрушку и соль. Добавьте мацу. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивой пены. Взбейте их со смесью мацы до получения однородной массы. Охладите как минимум на 15 минут или пока смесь не загустеет.
  2. Сформируйте шарики размером с мячи для гольфа, придавая им форму двумя ложками, катая их руками или зачерпывая небольшой ложкой для мороженого. Положите их в кипящий куриный бульон и варите 30 минут или до полной готовности и пышности, перевернув один раз. Достаньте и подавайте горячим с куриным супом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий