В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 ноября 2023 г.

Лазанья из жареной цветной капусты

Цветная капуста — звезда этой полезной лазаньи, выступающая в двух ролях: во-первых, когда ее смешивают с начинкой из сыра рикотта для придания текстуры, а во-вторых, когда ее жарят и используют вместо традиционных фрикаделек или колбасы. Сладкий красный перец добавляет сложности томатному соусу и уравновешивает насыщенность сыров.

Лазанья из жареной цветной капусты


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешайте цветную капусту в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли. Разложите соцветия ровным слоем на противне и запекайте, перемешав один раз, до мягкости и золотисто-коричневого цвета местами, 30–35 минут. Немного охладить.
  3. Положите помидоры в среднюю миску и раздавите их руками. Промойте банку 1 1/2 стакана воды и добавьте ее в миску с помидорами.
  4. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла с 4 зубчиками нарезанного чеснока и 1/2 чайной ложки соли в небольшой жаровне на среднем огне, пока чеснок не начнет шипеть и не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, около 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры вместе с их соком и 4 больших листа базилика. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 40 минут. У вас должно получиться около 3 3/4 стакана соуса.
  5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. По одной опускайте лапшу для лазаньи в кастрюлю. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте лапшу на дуршлаг. Добавьте к лапше 1–2 чайные ложки масла, перемешайте, чтобы она не прилипала, и переложите на край большой миски.
  6. Смешайте рикотту, яйцо, 1 1/2 стакана жареной цветной капусты и 1 нарезанный зубчик чеснока в кухонном комбайне и измельчите до получения однородного пюре. Оставшийся базилик порвите на мелкие кусочки, добавьте в кухонный комбайн и измельчите еще 3–4 раза, чтобы базилик мелко нарезался, но не в пюре. Переложите смесь в миску среднего размера.
  7. Соберите лазанью: намажьте тонким слоем соуса (около 1/4 стакана) дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Положите 4 кусочка лапши на дно, не накладывая друг на друга, при необходимости обрезав по размеру. Намазать половиной смеси цветной капусты и рикотты, затем половиной жареной цветной капусты, одной третью томатного соуса, одной третью моцареллы и одной третью пармезана. Свободно поместите еще 3 лапши поверх сыра, не перекрывая друг друга. Намазать оставшейся смесью цветной капусты и рикотты, затем оставшейся жареной цветной капустой, еще одной третью томатного соуса, еще одной третью моцареллы и еще одной третью пармезана. Сверху выложите оставшиеся 4 лапши для лазаньи, обрезав их по размеру. Затем добавьте оставшийся томатный соус, моцареллу и пармезан. Накройте фольгой и запекайте, пока он не станет мягким и горячим, около 20 минут. Снимите фольгу и готовьте, пока сыр не начнет подрумяниваться, еще около 10 минут. Дайте постоять 10 минут, чтобы лазанью было легче разрезать. Украсьте петрушкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий