В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 ноября 2023 г.

Рождественский салат

Если вы не из тех, кто любит использовать стационарный миксер (или просто в тупике), попробуйте этот красочный рождественский салат. Выносливая зимняя зелень сочетается с пряными орехами пекан, дольками апельсина, зернами граната и раскрошенной фетой. Это вкусное сочетание расположено вокруг небольшой миски с винегретом из шампанского, имитируя съедобный венок.

Рождественский салат


Ингредиенты



Направления

  1. Застелите тарелку пергаментом. В небольшой миске смешайте орехи пекан со специями для тыквенного пирога, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Добавьте смесь в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока специи не подрумянятся и не станут ароматными, 1–2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку меда и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не начнет карамелизироваться и орехи пекан не будут хорошо покрыты, 1-2 минуты. Переложите на подготовленную тарелку, убедившись, что орехи пекан лежат ровным слоем и не лежат друг на друге. Дайте полностью остыть, около 20 минут.
  2. Тем временем поместите небольшую миску, в которую можно положить 1 чашку заправки для салата, в центр большого блюда. Смешайте рукколу, фризе и радиккио в большой миске. Распределите смесь салата по кругу, чтобы она напоминала венок вокруг миски на блюде.  
  3. Отрежьте оба конца одного апельсина и положите его на разделочную доску плоской стороной вниз. Ножом для очистки овощей нарежьте кожуру и сердцевину на части, следуя форме апельсина. Удалите целые сегменты, разрезав апельсин по направлению к центру вдоль мембраны. Затем разрежьте прилегающую мембрану, чтобы освободить сегмент. Поместите сегменты в небольшую миску. Выжмите сок из оставшихся перепонок в миску среднего размера.  
  4. Разрежьте оставшийся апельсин пополам и выжмите сок в среднюю миску (у вас должно получиться около 1/3 стакана). Добавьте венчиком дижонский уксус, оставшуюся 1 столовую ложку меда, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло до образования эмульсии. Вылейте заправку в миску в центре блюда.  
  5. При подаче разложите сверху венка салата орехи пекан с медом, дольки апельсина, зерна граната и сыр фета.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий