В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 июля 2015 г.

КУКУРУЗА

Кукуруза сахарная или овощная – однолетнее травянистое растение.
У кукурузы женское соцветие – початок, плод – зерновка. Имеется несколько подвидов кукурузы - лопающаяся, крахмалистая, зубовидная, сахарная, кремнистая и др. К столовым сортам относится сахарная кукуруза. Кукуруза – зерновая культура, однако сорта сахарной кукурузы относят к овощным растениям. Убирают початки в фазе молочно-восковой спелости, пока еще не затвердело зерно, и сразу же употребляют в пищу. При хранении початков вкусовые качества зерна ухудшаются, так как содержащийся в них сахара переходят в крахмал. Зерна сахарной кукурузы молочно-восковой спелости являются ценным продуктом питания и превосходят многие распространённые овощные культуры. Так, в 100 гр. зерна содержится 12 гр. белка, до 64 гр. углеводов, до 6,5 гр. жиров. Энергетическая ценность зерна составляет 343 ккал. Белок зерна имеет почти все незаменимые аминокислоты. Кукурузные зёрна имеют небольшое количество клетчатки, поэтому хорошо усваиваются организмом. В составе зёрен витамины В1, В2, Е, каротин, соли калия, магния, фосфора и в меньшем количестве – кальция и железа. Биологическая ценность белков кукурузы повышается при добавлении в блюда из неё молока, сыра. Молочные продукты обогащают блюда из кукурузы аминокислотами – метионином, лизином и триптофаном, приближая белковую ценность этих блюд к мясным и улучшая их минеральный состав. Сахарная кукуруза регулирует процессы пищеварения.
Рагу из кукурузы с овощами. Початки кукурузы отваривают и отделяют зёрна. Сладкий перец разрезают вдоль на две части, удаляют семена, моют, нарезают и обжаривают. Кабачки, морковь, лук, петрушку нарезают кубиками или шинкуют, обжаривают и тушат в небольшом количестве воды или бульона. За несколько минут до конца тушения кладут нарезанные помидору, чеснок, сладкий перец, зёрна кукурузы, сахар, соль. Тушат в закрытой посуде до готовности овощей. На 4 порции: зерна кукурузы 520 гр., сладкий перец 100 гр., кабачки 200 гр., морковь 2 шт., репчатый лук 1-2 шт., корень петрушки 1 ½ шт., помидоры 3-4 шт., чеснок 4-8 зубчиков, сахар 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин 6 столовых ложек, соль по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий