В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 июля 2015 г.

ЛАГЕНАРИЯ

Лагенария, или индийский огурец – однолетнее растение семейства тыквенных.
Плоды этого овоща белые, светло-зелёные или зелёные, часто узорчатые. У лагенарии несколько подвидов. Наиболее распространена лагенария обыкновенная, другие её названия – индийский огурец или вьетнамский кабачок. Вьетнам в названии лагенарии присутствует не случайно: именно оттуда в 1971 году завезены семена этого растения в нашу страну. Плоды этого удивительного растения, по цвету напоминающие кабачки, а по форме похожие на огурцы, достигают фантастической длины – от 1.5 до 2 метров, а масса их составляет от 3 до 7 кг. В пищу употребляют обычно молодые завязи лагенарии длиной 40-50 см. Для приготовления блюд можно использовать не целый плод, а отрезать от растущего плода столько, сколько требуется, после чего оставшаяся часть плода будет расти дальше. Место среза затвердеет, покрывшись новой кожицей. Плоды бутылочной лагенарии такие же крупные, как и у обыкновенной лагенарии, но более причудливой формы. По форме они напоминают большие кувшины, бутыли, булавы. Бутылочная лагенария произрастает в Средней Азии. Растение это декоративное. Из вызревших и отвердевших плодов здесь испокон веков изготовляли домашнюю утварь – миски, чашки, детские игрушки, даже музыкальные инструменты. Плоды бутылочной ламинарии имеют невкусную мякоть и в пищу не употребляются. Молодые завязи лагенарии обыкновенной – питательный диетический продукт, содержащий витамины, макро- и микроэлементы, способствующие выведению шлаков из организма. Плоды лагенарии обыкновенной жарят, тушат, фаршируют мясом и овощами с добавлением риса. Из лагенарии готовят икру, пекут оладьи. Их солят и маринуют, как огурцы. Сырые плоды добавляют в салаты. Из них готовят также свежий сок, который очень полезен.
Икра из лагенарии. Плоды моют и мелко нарезают. Затем варят на слабом огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока масса не увариться примерно в 2,5 раза. Репчатый лук обжаривают на растительном масле до золотистой окраски. В горячую массу из лагенарии добавляют лук, соль, уксус и перец. Вместо уксуса можно добавить 250 гр. нарезанных помидоров. Смесь варят, перемешивая, 15-20 минут. Если икру требуется законсервировать, то её ещё горячей выкладывают в подготовленные банки. На 10 пол-литровых банок консервов: лагенария 10 кг., репчатый лук 10-12 шт., растительное масло 1 ½ стакана, соль 5 чайных ложек, 6-%ный уксус 4 столовые ложки, красный молотый перец 2 столовые ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий