Зелёный
лук или лук-перо, выращивают из мелкого репчатого лука.
Ценность его
обуславливается высоким содержанием витамина С и каротина. Используют зелёный
лук для приготовления салатов, гарниров, а также в качестве приправы к первым и
вторым блюдам.
Зелёный
лук по-гречески. Лук-перо нарезают кусочками длиной
примерно в 1 см., сельдерей натирают на крупной тёрке, добавляют растительное
масло, сок лимона и специи, наливают небольшое количество кипятка и тушат 3-5
минут. Зелёный лук 500 гр., растительное
масло 1 столовая ложка, лимон (для отжатия сока) 1 шт.., корень сельдерея 1
шт., тимьян или кориандр 1 щепотка, черный перец горошком 2-3 шт., лавровый лист
¼ шт., соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий