В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 7 ноября 2023 г.

5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ И СПЕЦИЙ

Использование трав и специй дает очень много замечательных лечебных преимуществ, но прежде чем мы обсудим, насколько они полезны, вам следует кое-что знать о травах и специях.

 Хотя мы обычно используем эти термины как взаимозаменяемые, травы — это не специи, а специи — не травы; хотя один и тот же завод может производить и то, и другое. Это сбивает с толку. Фой Спайсер с факультета садоводства Университета штата Айова может объяснить нам это:

Травы получают из листьев травянистых (недревесных) растений. Слово «трава» используется для обозначения любого травянистого растения, которое отмирает в конце вегетационного периода.

Травы используются для придания аромата кулинарии, а некоторые из них имеют лечебную ценность и часто используются в больших количествах, чем специи. Они произошли из стран с умеренным климатом, таких как Италия, Франция и Англия.

Специи получают из корней, цветов, плодов, семян или коры. Они родом из теплого тропического климата и могут быть древесными или травянистыми растениями. Специи часто более сильные и обычно имеют более сильный вкус, чем травы; в результате специи обычно используются в меньших количествах. Некоторые специи можно даже использовать в качестве консерванта.

Некоторые растения являются одновременно травами и специями. Листья кориандра посевного являются источником кинзы (травы), а кориандр (специя) получают из семян растения. Укроп – еще один пример. Семена — это пряность, а трава укропа — трава, полученная из стеблей и листьев растения.

Список полезных трав, с которыми вы знакомы и, вероятно, уже имеете в своей кладовой:

  • Бэзил
  • Шнитт-лук
  • Майоран
  • Мятный
  • Орегано
  • Петрушка
  • Розмари
  • Мудрец
  • Тимьян

Некоторые из наиболее часто используемых специй:

  • Корица (кора)
  • Гвоздика (цветочный бутон)
  • Тмин (семя)
  • Корень имбиря)
  • Мускатный орех (семя)
  • Шафран (рыльце, женская репродуктивная часть шафранового крокуса)
  • Ваниль (неразвитый плод орхидеи)

Теперь, когда мы помогли прояснить любую путаницу или дезинформацию, в следующий раз, когда друг или кто-то из вашей семьи будет использовать слова «трава» и «специя» как синонимы, вы сможете объяснить им разницу.

5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ И СПЕЦИЙ

Итак, если в вашей кладовой есть место только для 5 трав и специй, какие из них следует держать в запасе? Это сложный вопрос, но после тщательного исследования эти 5 выделились среди остальных:

1. Базилик

Базилик — основной продукт Италии, на выбор предлагается более 100 сортов, и он чрезвычайно богат витамином К и марганцем! Известно, что флавоноиды базилика защищают нашу ДНК от мутагенеза. Он обладает мощными антибактериальными свойствами, а флавоноиды необходимы для здоровья сердца. Это одна из наших любимых трав, которую мы выращиваем в саду .

2. КАРРИ

Традиционно карри готовят путем смешивания различных специй, включая тмин, кардамон, перец чили, тмин, пажитник, чеснок, семена горчицы и куркуму. Популярное в индийских блюдах карри, лучшая часть карри заключается в том, что каждый раз, когда вы его употребляете, вы получаете широкий выбор основных специй! Несмотря на то, что все эти ингредиенты мощно повышают иммунитет, ключом к этой смеси является куркума.

3. КУРКУМА

Куркума , одно из наиболее часто упоминаемых в науке лекарственных веществ, имеет множество преимуществ для здоровья . Основным ингредиентом куркумы является куркумин, который упоминается более 7300 раз в рецензируемых статьях. Эксперты в области здравоохранения полагают, что польза основного соединения куркумы выходит далеко за рамки некоторых наиболее часто назначаемых лекарств, таких как:

  • Противовоспалительные препараты
  • Антидепрессанты (Прозак)
  • Химиотерапия
  • Антикоагулянты (Аспирин)
  • Обезболивающие
  • Противодиабетические препараты (Метформин)
  • Лекарства от артрита
  • Препараты от воспалительных заболеваний кишечника
  • Холестериновые препараты (Липитор)
  • Стероиды

4. ОРЕГАНО

Орегано обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, такими как тимол и карвакол, и сравним с большинством лекарств, но без побочных эффектов. Орегано, ключевой ингредиент соуса для пиццы, представляет собой ценную траву с превосходными целебными свойствами, особенно ее эфирное масло.

5. СПЕЦИИ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

Как и карри, специи для тыквенного пирога очень полезны благодаря мощной смеси, входящей в состав рецепта. Традиционно приправу для тыквенного пирога готовят путем смешивания душистого перца , корицы , гвоздики, имбиря и мускатного ореха. Все эти ингредиенты сами по себе являются мощными целебными средствами, но ключом к специи для тыквенного пирога является эффект (эффекты), который эти специи оказывают в сочетании друг с другом.

Как мы видели в исследованиях эфирных масел, химические вещества в каждом ингредиенте взаимодействуют друг с другом таким образом, что антимикробные свойства смесей значительно усиливаются, что делает их отличным решением для профилактики и лечения бактериальных инфекций и различных заболеваний. 

6. ТИМЬЯН

Тимьян можно употреблять в пищу для лечения широкого спектра заболеваний, таких как артрит, бронхит, диарея, боль в горле и даже ночное недержание мочи.В научной литературе имеется около 2600 статей, в которых обсуждаются многочисленные преимущества использования тимьяна. Ключом к пользе тимьяна для здоровья является химический тимол, который широко известен тем, что вызывает гибель различных раковых клеток.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ И СРОКУ ГОДНОСТИ

Правильное хранение самых полезных трав и специй не только увеличит или уничтожит их целебные свойства, но и поможет сохранить их вкус. Запомните эти проверенные советы, которые помогут сохранить самые полезные специи и травы свежими и полезными:

  • Если вы покупаете травы и специи оптом, рекомендуется заморозить их. Вы можете хранить большое количество, чтобы продлить срок хранения, если вы намерены открывать упаковку только для периодического наполнения меньших контейнеров, которые вы используете регулярно. Будьте осторожны при хранении продуктов в морозильной камере, потому что каждый раз, когда вы открываете упаковку с сыпучими травами и специями из морозильной камеры, влага попадает в содержимое и в конечном итоге накапливается, и через некоторое время это испортит партию.
  • Целые травы и специи хранятся дольше всего, потому что их ароматы не подвергаются воздействию воздуха.
  • Молотые травы и специи имеют более короткий срок хранения.
  • Целые специи и травы хранятся от 1 до 2 лет.
  • Семена сохраняются 2–3 года, корни — 3 года.
  • Молотые травы и специи хранятся 1 год, молотые корни — 2 года.
  • Самый простой способ проверить, действуют ли ваши травы и специи, — это осторожно встряхнуть контейнер с закрытой крышкой. Затем, через мгновение сняв крышку, понюхайте емкость, чтобы убедиться, сохраняется ли насыщенный запах содержимого.
  • Храните самые полезные травы и специи в плотно закрытых контейнерах в темном прохладном месте, в идеале при температуре ниже 70° F. Ваша кладовая или шкаф отлично подойдут.
  • Лучше всего подойдет стекло, так как оно поможет сохранить больше эфирного масла.
  • Защищайте от влаги, плотно закрывая контейнеры. Открытые бутылки-шейкеры — нет-нет.
  • Держите травы и специи вдали от прямого света, чтобы предотвратить выцветание.
  • Никогда не храните их над плитой или рядом с другими источниками тепла, такими как посудомоечная машина или микроволновая печь.
  • Не храните травы и специи рядом с посудомоечной машиной, поскольку лишняя влага приведет к преждевременному окислению и порче.
  • Вот то, в чем мы ВСЕ время от времени виноваты: из-за того, что ваша еда не содержит тепла и влаги, не добавляйте травы и специи из контейнера непосредственно в то, что вы готовите, кладите их на руку. сначала, а затем добавляйте их в еду.

Теперь вы знаете ВСЕ, что вам нужно, чтобы начать использовать самые полезные специи и травы. 

https://naturallivingfamily.com/5-healthiest-herbs-and-spices/?inf_contact_key=c8316cb8d451ab88fbf76085979650555bea93d6604c4a12e77166adfb8447b0



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий