В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 июня 2015 г.

АРБУЗ

Мы едим мякоть арбуза с удовольствием, а арбузные корки выбрасываем без сожаления.
Из арбузных корок варят варенье, джемы, делают цукаты. Для приготовления цукатов подходят сорта арбузов с толстой коркой и почти не съедобной мякотью. Корки можно и сушить. Для этого с чистых корок срезают кожицу и мякоть и нарезают тонкими ломтиками. Сначала их сушат при температуре 30-50 градусов  в течении 1-1,5 часа. Затем сушку продолжают при 70 градусах в течении 30-40 минут. И, при необходимости досушивают корки при температуре 50-55 градусов. Готовые корки должны быть ломкими и слегка окрашенными. Сушеные корки, как и свежие – это хорошее мочегонное средство, помогают при расстройстве желудка.
В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, следы каротина. Довольно много фолиевой кислоты, примерно как в зелёных овощах. В мякоти арбуза есть железо, полезное для кроветворения, и клетчатка. Врачи рекомендуют арбузы для лечения заболеваний почек, подагры, некоторых болезней сердца и печени.
В соке арбуза содержится 8-10% сахара. Если этот сок отделить от мякоти и уварить, то можно получить густой сироп. Этот сироп еще называют арбузным мёдом или бекмесом. Нагревайте сок в широкой посуде, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Готовность мёда проверяют по толщине струйки и быстроте загустения, когда вы чайной ложкой горячий мёд капаете на блюдце.
Компот из арбуза приготовить просто. Разрезаете арбуз пополам, вырезаете из него всю мякоть, укладываете в получившуюся ёмкость яблоки, груши, сливы, персики. Всё это заливаете сладким сиропом, подаете на стол.
Ну, а если арбузов много наросло, не выбрасывать же их. Арбузы солят, укладывая их в деревянные кадки, предварительно прокалывая в нескольких местах деревянной шпилькой. Рецепт рассола: на 10 литров воды добавляют 600-800 гр.соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий