В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 июня 2015 г.

КРЕСС ВОДЯНОЙ

Кресс водяной – многолетнее растение, но возделывают его как
однолетнюю структуру. Листья водяного кресса содержат до 80 мг% аскорбиновой кислоты, около 4 мг% каротина. Их в 2-3 раза больше, чем в зелёном луке. Листья богаты минеральными веществами, особенно калием, кальцием, натрием, есть в них также магний, железо, медь, йод, фосфор и др. Имеется в водяном крессе и эфирное масло. Водяной кресс известен как противоцинготное, мочегонное, отхаркивающее и тонизирующее средство. Водяной кресс употребляют для улучшения аппетита. Это салатное растение имеет острый горчичный вкус. В пищу используют листья и верхушки молодых побегов в основном в сыром виде, реже – в варёном.
Салат «Загадка». Чёрствый пшеничный хлеб измельчают на тёрке. Мелко нарезанную рыбу, яйца, кресс, хлеб, соль смешивают и заправляют майонезом или растительным маслом. Отварная рыба (хек, макрурус, лимонема и др.) – филе без костей 500 гр., пшеничный хлеб 4-5 кусочков ( примерно 200 гр.), мелко нарезанная зелень водяного кресса ½ - 1 стакан, свареное вкрутую яйцо – 1шт., майонез 1 стакан или растительное масло ½ стакана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий