В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 июня 2015 г.

КОЛЮРИЯ

На Алтае население издавна употребляло колюрию гравилантную в пищу как пряность.
Калюрия – многолетнее растение, обладает запахом гвоздики, поэтому в народе её прозвали «гвоздичка». В корнях и корневищах колюрии содержится эфирное масло, содержащее эвгенол. Эфирное масло находится в связанном состоянии в виде гликозида. В пищу используют колюрию в виде порошка. Для этого корневища вначале высушивают. При подготовке к сушке их тщательно промывают, замачивают в холодной воде на 30-40 мин, затем промывают в проточной воде. Затем корни и корневища просушивают и нарезают лапшой. Приготовленные части растения сушат при температуре не выше 50 градусов. Высушенные корни размалывают. Полученный порошок используют при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, пудингов, напитков, добавляют в тесто, а также в маринады вместо гвоздики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий