Капуста китайская – это одно- и двулетнее растение.
Культура распространена в Китае и Японии.
Эта капуста кочана не образует.
Питательные вещества накапливаются в листьях капусты, имеющих серовато-зелёную
или сине-зелёную окраску. В пищу употребляют листья. Капуста является хорошим
источником витамина С и каротина. Употреблять капусту можно в свежем и отварном
виде. Чаще всего её используют в свежем виде для салатов и оформления блюд.
Перед приготовлением блюд с листьев срезают утолщения ( они очень грубые),
хорошо моют о обсушивают.
Пюре из китайской капусты с яйцом.
Листья капусты отваривают в подсоленой воде, опуская их в кипящую воду (2-3
литра воды на 1 кг капусты). Варят капусту 5-10 мин. под крышкой. Затем
откидывают на дуршлаг. Сваренную капусту протирают с густым молочным соусом,
сахаром, размешивают и доводят до кипения. Молочный соус готовят следующим
образом. В сотейнике пассеруют муку с маслом при слабом нагреве. Постепенно
вводят горячее молоко. Соус варят непрерывно помешивая в течении 10 мин., в
конце добавляют соль. При подаче пюре укладывают горкой, в центр кладут
очищенное сваренное «в мешочек» яйцо, или посыпают рубленным сваренным вкрутую
яйцом. На 4 порции: капуста 800 гр., соус
1,5 стакана, сахар 2/3 чайной ложки, яйца 4 шт. Для соуса: пшеничная мука и
сливочное масло по 1 ст. ложке, молоко 1 стакан, соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий