В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 июня 2015 г.

БРОККОЛИ

Брокколи – разновидность цветной капусты.
Эту капусту так же называют спаржевой капустой. В средние века эта культура распространилась из Италии по всей Европе. Название Брокколи происходит от итальянского слова «брокко», что означает отпрыски. Отпрыски – это цветочные бутоны. Брокколи хранится лучше цветной капусты. По вкусу брокколи напоминает цветную капусту, но она с более пикантным вкусом. Молодые листья брокколи по питательности приравнивают к шпинату и листовой капусте. Брокколи богата каротином, содержит витамин С. Головки брокколи – это готовые поливитамины. Они содержит витамины А, В1, В2, РР, С, Е, соли калия, фосфора, кальция, магния. По количеству белка брокколи превосходит спаржу, шпинат, батат, сахарную кукурузу. По содержанию большинства незаменимых аминокислот в белке не уступает говядине, а по наличию лизина, изолейцина и триптофана – белку куриного яйца. В состав белка брокколи входят также такие вещества (метионин, холин), которые препятствуют накоплению в организме холестерина. Поэтому брокколи особенно рекомендуют пожилым людям. Брокколи употребляют в отварном и жаренном виде. Отваривают брокколи в подсоленной воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий