В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 17 июня 2015 г.

БРЮКВА

Всяк россиянин знает вкус брюквы, если родился в своём доме, а детство провёл на своём огороде.
Брюква или бушма – это двулетнее растение. Брюква на Руси исстари была одним из любимых овощей. Но, постепенно эту культуру вытеснили с нашего огорода, уже во второй половине Х1Х века к нам пожаловал картофель, излюбленная культура россиян сегодня. Брюква имеет многочисленные народные названия: брюкла, буква, бухма, бушма, галанка, ланка, ландушка, баклага, глухва, землянуха, синюха… Истинные садоводы не забывают о брюкве и выращивают её на своих огородах по сей день. Брюква – ценное овощное растение. В состав её входят углеводы, белки, соли кальция, железа, фосфора. По содержанию витамина С брюква опережает все виды корнеплодов. Правда, в брюкве меньше питательных веществ, чем в картофеле, зато брюква содержит горчичное масло и гликозиды, придающие блюдам из брюквы своеобразный вкус и аромат. Я всегда ела брюкву в сыром виде. Она сочная и ароматная. Когда её надкусываешь(это незабываемые ощущения), не думаешь о её полезных свойствах. Для беззубых: можно натереть брюкву на тёрке, смешать её с мелко нарезанным луком, яблоками, морковью или натёртым хреном, соль, сахар по вкусу, майонез или растительное масло на ваш выбор. Брюква хороша ранней весной, когда так не хватает витаминов. Брюква хорошо хранится в полиэтилене, присыпанная песком, в ней хорошо сохраняется витамин С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий