Краснокочанная капуста отличается от белокочанной
интенсивной синевато-фиолетовой или тёмно-красной окраской кочана.
Эта капуста
не имеет скороспелых сортов. Почти все сорта пригодны для длительного хранения.
В этой капусте в два раза больше клетчатки, чем в белокочанной, поэтому её
рекомендуется употреблять в небольших количествах. В капусте содержится витамин
С и другие минеральные вещества: калий, кальций и фосфор. Интенсивность окраски
обусловлена наличием красящего вещества антоциана. Краснокочанную капусту могут
употреблять в пищу совершенно здоровые и больные люди тоже. Больные ожирением,
атеросклерозом, гипертонической болезнью. Благодаря небольшому содержанию
сахара, эта капуста рекомендована больным, страдающим диабетом. Особую ценность
представляют крепкие, плотные кочаны капусты.
Котлеты капустные с сыром.
Мелко нарезанную капусту припускают со сметаной, масло охлаждают, добавляют
сыр, сырое яйцо, перемешивают, формируют котлеты, панируя их в муке,
жарят. На 4 порции: капуста 500 гр., тёртый сыр 4 ст.ложки, яйцо 1 шт., сметана
6 ст.ложек ( в том числе для припускания 2 ст.ложки), мука 1-2 ст.ложки, соль
по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий