В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 июня 2015 г.

КАРДОН

Кардон – многолетнее растение, считается родоначальником артишока. Родина кардона – Средиземноморье.
Эта культура была известна еще в Древней Греции и Риме, Египте и Карфргене. В Европе кардон впервые появился в Испании. Во многих странах кардон разводят как однолетний овощ. В отличии от артишока у кардона в пищу употребляют не только соцветия, но и толстые черешки листьев после отбеливания. Для прекращения доступа к листьям и черешкам света растения обвязывают соломой и плотной бумагой, окучивают землёй. Для зимнего хранения кардон не отбеливают. Начиная с первых заморозков, кардон выкапывают вместе с комом земли и ставят в песок в каком-нибудь затемнённом прохладном месте. Так его можно сохранить вплоть до марта. Так же, как и артишок, кардон содержит инулин, богат витаминами и обладает целебными свойствами. Соцветия и черешки кардона приготавливают в отварном, тушёном или запечённом виде. В Испании кардон преимущественно едят сырым, предварительно очистив от кожицы, которая сильно горчит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий