Не многие знают Бамию в России. Как овощное растение
бамия встречается в странах Азии, Африки и Америки.
Плоды бамии – ценный
диетический продукт. Они богаты белковыми веществами, аскорбиновой кислотой,
содержат каротин и витамины группы В, а также минеральные и пектиновые
вещества. Отвар из плодов бамии применяют при простуде и кашле. Наличие в
плодах большого количества слизистых веществ делает их ценными для питания
больных язвенной болезнью и гастритом. В пищу употребляют 3-6 дневные завязи
плодов. Собранные плоды долго не хранят. Их варят, жарят, используют для
приготовления супов и соусов. Впрок бамию сушат, замораживают, консервируют.
Лепёшки с бамией
Отваренные плоды бамии смешивают с яйцом, овсяными
хлопьями, репчатым луком, солью. С помощью миксера превращают всё в однородную
массу, формирую лепёшки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон. Лепёшки
к столу подают со сметаной. Рецептура:
300 гр бамии, 3 ст. ложки овсяных хлопьев ( предварительно замоченных в ½
стакана воды), 1 яйцо, лук 1 шт., 2-3 ст.ложки панировочных сухарей,
растительное масло, соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий