Бобы – культура древняя, но мало распространённая.
Различают бобы овощные (огородные) и конские. У овощных бобов семена крупные, у
конских – мелкие. Пищевая ценность бобов от их окраски не зависит. В бобах
содержится большое количество белка (23-35%), значительная часть которых хорошо
усваивается организмом. По содержанию белка семена бобов превосходят зелёный
горошек, по энергетической ценности опережают картофель и капусту. В бобах
содержатся витамины группы А, В и другие, содержится крахмал, сахар, пектиновые
вещества. В пищу используют бобы молочной спелости (недозрелые), для супов –
зёрна в восковой (полной) спелости.
Закуска с бобами.
Ядра орехов предварительно обжаривают, охлаждают и
хорошо измельчают. Лук и чеснок мелко нарезают, обжаривают и охлаждают.
Отваренные бобы смешивают с орехами, луком и чесноком, после чего солят по
вкусу.
Рецептура:
-
1 стакан бобов
-
½ стакана орехов(арахис, фундук, кешью)
-
репчатый лук 2-3 шт
-
чеснок 2-3 зубчика
-
растительное масло 2 ст.ложки
Комментариев нет:
Отправить комментарий