Браунколь – это один из сортов листовой капусты.
Она
имеет курчавые листья тёмно-зелёного, голубовато-зеленого, зелёного и даже
голубовато-красного цветов. Приятным вкусом обладает капуста зелёного цвета, её
в основном и употребляют в пищу. Родина этой капусты – Западная Европа. Зелёные
листья капусты богаты хлорофиллом и другими ценными питательными веществами. В
браунколи много кальция, фосфора и железа. Благодаря высокому содержанию калия
браунколь способствует выделению излишков жидкости из организма. Эта капуста
богата витамином С и каротином. В сыром виде браунколь не употребляют, у неё
слишком жёсткие листья.
Омлет, фаршированный браунколем.
Мелко нашинкованную капусту варят в небольшом
количестве воды 10-15 мин под крышкой. Откидывают на дуршлаг. На сковороде
жарят омлет. На слегка загустевшую массу омлета выкладывают браунколь,
закрывают его с двух сторон омлетом, придавая форму пирожка, и дожаривают.
Подают омлет с браунколем на тарелке, выкладывая швом вниз.
На
4 порции: браунколь 180-200 гр., яйцо 8 шт., молоко ½ стакана, маргарин 1
ст.л., соль по вкусу, сливочное масло ½ ст.л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий