Листовая
капуста – растение двулетнее.
Сорта листовой капусты подразделяются на
плосколистные и курчаволистные. Курчаволистные сорта возделывается для
использования в кулинарии и как декоративное растение. У пальмовой капусты
(разновидности листовой), по внешнему виду напоминающей миниатюрную пальму,
тёмно-зелёные слегка гофрированные листья используются для оформления блюд. У
мосбахской листовой капусты курчавые, зелёные с жёлтым оттенком листья вогнутой
формы. Листовую капусту можно использовать вместо белокочанной или савойской
капусты для приготовления первых и вторых овощных блюд. Листья капусты богаты
витаминами С, В1, В2, РР, содержат легкоусвояемые белки и углеводы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий