Артишок – многолетнее травянистое растение было
известно еще древним грекам и римлянам. Его родина – средиземноморские страны.
Собирают артишоки до начала цветения в июле. Нежная мякоть артишоков обладает
высокими пищевыми качествами и ценится как диетический продукт. В нём
содержатся витамины группы А, В1, В2, аскорбиновая кислота, углеводы, вещества.
Артишоки содержат инулин, который легко усваивается и рекомендуется как
заменитель крахмала при диабете. Артишок предупреждает развитие атеросклероза,
обладает желчегонным и мочегонным действием. Во французской фитотерапии
рекомендуется как средство, способствующее снижению в крови холестерина и
мочевой кислоты, при лечении печени, почек, как средство от желтухи. Артишоки
не подлежат длительному хранению, поэтому для заготовки этого овоща вы можете
использовать систему Vacsy
(
домашнее вакуумирование ). Артишоки запекают, отваривают, готовят из них
салаты, консервируют. Артишоки подходят и для детского питания. Отваренные
чешуйки артишоков натирают, мякоть артишоков добавляют в куриные или мясные
бульоны. Салаты из артишоков готовят как из сырых, так и отварных. Сырые артишоки по вкусу напоминают вкус
грецкого ореха. Ешьте с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий