В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 ноября 2023 г.

Жареная индейка с клюквенно-апельсиновой глазурью


 Придайте аромат Дня благодарения прямо в птице с помощью клюквы, апельсина и свежих трав. Этот впечатляющий глянцевый оттенок по всей индейке? Это глазурь; просто чистите его каждые 20 минут ближе к концу процесса обжарки, чтобы получить достойный фотографии (и восхитительный!) результат.

Жареная индейка с клюквенно-апельсиновой глазурью


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите индейку и заправьте крылышки. Натрите индейку внутри и снаружи 2 столовыми ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Наполните полость по 5 веточек розмарина и тимьяна. Свяжите ножки вместе и поместите индейку грудкой вверх в форму для запекания с решеткой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и оставшиеся по 3 веточки розмарина и тимьяна. Готовьте, пока лук не станет мягким, 6 минут. Добавьте клюкву, сахар, уксус, чипотли, апельсиновую цедру и сок, а также 1 чайную ложку соли. Варите, пока клюква не начнет лопаться, 8 минут. Напряжение. Оставьте половину для подачи.
  4. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла в микроволновой печи в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока оно не растает. Смажьте индейку растопленным сливочным маслом. В форму для запекания налейте 1 стакан бульона. Запекайте 2 часа, поливая каплями каждые 30 минут после первого часа. Добавьте еще бульона, если сковорода выглядит сухой.
  5. После 2 часов запекания смазывайте индейку клюквенно-апельсиновой глазурью каждые 20 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, еще примерно 1 час, накрывая фольгой, когда индейка достигнет желаемой темноты.
  6. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 30 минут перед разделкой. Подавайте с оставшейся глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий