В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 ноября 2023 г.

6 главных преимуществ спаржи для здоровья


На бумаге спаржа является источником питательных веществ . 

С точки зрения калорийности, это в основном углеводы с небольшим, но немаловажным количеством белка: 2,4 грамма белка на 100-граммовую порцию спаржи . Эта же порция также содержит два грамма клетчатки, что звучит немного мало, поскольку спаржа иногда бывает очень жевательной (особенно, если вы не готовите ее или не отрезаете жесткие волокнистые стебли).

Спаржа также является отличным источником жирорастворимых и водорастворимых витаминов, особенно витаминов А, С, Е, К и большинства витаминов группы В. Кроме того, здесь нет ничего плохого, когда дело касается минералов, включая медь, марганец, селен и калий. Концентрация большинства питательных веществ в спарже немного увеличивается, когда ее готовят, а не едят сырой, хотя в любом случае вы можете получить массу преимуществ.

Спаржа также содержит «специальные питательные вещества», которые обладают огромной питательной ценностью, в том числе мощные антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз ; глутатион , который является мощным средством борьбы с многими заболеваниями; и кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами.

И, как мы видели (или понюхали), спаржа также содержит серосодержащее соединение спаржевую кислоту, которая придает странный запах вашей моче . Хотя запах серы может вызывать в воображении образы огня и серы, ее присутствие в овощах обычно свидетельствует о сверхспособностях в питании. Другие овощи с высоким содержанием серы включают овощи лука (например, лук и чеснок) и крестоцветные (например, капуста, брокколи и листовая капуста) — две из лучших категорий суперпродуктов .

Эти богатые серой продукты играют важную роль в предотвращении различных заболеваний , включая хронические воспаления, рак, диабет, ожирение и нервную дисфункцию. Их также изучают на предмет их способности усиливать эффекты химиотерапии и поддерживать неврологические функции.

И мы лишь поверхностно понимаем богатый коктейль фитонутриентов спаржи и ее способность укреплять здоровье и бороться с болезнями в широком спектре органов, систем и состояний. Фиолетовая спаржа, в частности, заслуживает Премии за выдающиеся достижения за высокую концентрацию антоцианов .

6 главных преимуществ спаржи для здоровья

Хотя еще многое предстоит узнать о том, как спаржа может помочь нам процветать, есть, в частности, шесть областей, в которых исследования начинают приносить серьезные результаты: здоровье кишечника, лечение рака, здоровье сердца, функции печени и почек, здоровье глаз и кожа. здоровье (также известное как борьба со старением).

Вы заметите, что большая часть этих исследований находится на ранних стадиях, что, к сожалению, означает, что исследователи часто тестируют извлеченные соединения на грызунах, а не просто скармливают спаржу людям и смотрят, что происходит.

Тем не менее, есть веские основания ожидать, что, по крайней мере, некоторые преимущества для здоровья передаются между видами, особенно потому, что цельные продукты обычно приносят больше питательной пользы, чем отдельные питательные вещества, извлеченные из этих продуктов.

Спаржа и здоровье кишечника

Женщина-фермер держит ростки свежей спаржи, стоит на поле.

В 2020 году исследователи из Китая кормили экстрактами спаржи мышей, которые находились на диете с высоким содержанием жиров, и обнаружили, что соединения, обнаруженные в спарже, увеличивают разнообразие кишечных бактерий грызунов таким образом, что теоретически можно лечить повышенный уровень холестерина, вызванный их диетой. . Группа сравнения получала лекарства, снижающие уровень холестерина, вместо спаржи и не продемонстрировала такого же увеличения биоразнообразия кишечника.

В следующем году другая китайская исследовательская лаборатория показала , что клетчатка из спаржи не только изменила соотношение кишечных бактерий у мышей, которые находились на диете с высоким содержанием жиров, но также снизила общий холестерин, холестерин ЛПНП и триглицериды в сыворотке мышей, которые придерживались диеты с высоким содержанием жиров. сидел на диете с высоким содержанием жиров.

Развивая результаты предыдущих исследований, исследователи из Испании также искали в спарже специфические соединения, которые позволяют ей столь значительно улучшить микробное разнообразие. И они отметили некоторые из них, включая ксилозу, инулин, флавоноиды и сапонины, для будущего изучения.

Спаржа и рак

Одним из многообещающих направлений лечения рака является поиск метаболических вмешательств , которые морят раковые клетки голодом, но оставляют здоровые клетки невредимыми. Соединение, содержащееся в спарже, аспарагин, действует именно на клетки лейкемии. И ученые ищут способы использовать эту силу в борьбе с другими видами рака.

Исследование, проведенное в 2021 году международной группой исследователей, показало , что спаржа замедляет прогрессирование рака яичников у мышей, борясь с ростом опухолей и предотвращая их метастазирование в другие органы и части тела.

В том же году группа итальянских ученых также обнаружила , что соединения спаржи, применяемые в сочетании с химиотерапией рака молочной железы, улучшают специфичность лечения. То есть спаржа, по-видимому, позволяет химиотерапевтическим агентам более целенаправленно и эффективно воздействовать на раковые клетки, оставляя здоровые клетки в покое.

Спаржа и здоровье сердца

Изменения в кишечных бактериях, которые может вызвать спаржа, по-видимому , благоприятствуют здоровью сердца за счет снижения уровня циркулирующих жиров в крови, по крайней мере, в исследованиях в пробирках.

В 2013 году ученые-диетологи из Японии обнаружили , что экстракт спаржи снижает кровяное давление у мышей с гипертонией. В рандомизированном контролируемом исследовании экстракт значительно снизил среднее систолическое артериальное давление у мышей (до 160, что на целых 30 пунктов ниже, чем в контрольной группе), и, по-видимому, сделал это по тому же механизму, что и основной класс гипертензивных препаратов, АПФ. ингибиторы.

В результате есть надежда, что соединения спаржи (или даже сырая или приготовленная спаржа!) могут помочь людям снизить гипертонию без побочных эффектов этих препаратов.

Спаржа и заболевания печени и почек

Спаржа также может стать другом вашей печени и почек. Исследование, проведенное в Китае в 2015 году, выявило в образцах спаржи ряд соединений, которые, по-видимому, защищают от химических изменений, связанных с рубцеванием печени (процессом, который приводит к циррозу печени).

В 2018 году иранская группа расширила это направление исследований, на этот раз контролируемым исследованием живых мышей. Они обнаружили, что экстракт спаржи защищает от окислительного стресса, а также от повреждения печени и почек у мышей, которые подвергались воздействию эндокринного разрушителя BPA.

Спаржа и здоровье глаз

Молодой бразилец ест спаржу, стоя на изолированном сером фоне, испуганный в шоке с удивленным лицом, напуганный и взволнованный выражением страха

Многие из соединений в продуктах питания, которые могут помочь предотвратить заболевания глаз , включая дегенерацию желтого пятна, содержатся в спарже. Фиолетовая спаржа, в частности, кажется, готова пройти по красной дорожке здоровья глаз благодаря высокой концентрации антоцианов.

В исследовании 2020 года иранская исследовательская группа показала , что экстракт спаржи помогает предотвратить образование катаракты у крысят.

Спаржа и здоровье кожи

Одно из химических веществ в вашем организме, которое защищает вашу кожу от повреждения ультрафиолетовым (УФ) излучением, называется «Протеин теплового шока 70» (HSP70), что по названию напоминает дорогой шампунь, названный ду-воп-группой 1950-х годов.

Но в 2018 году японские исследователи взяли нормальные фибробласты кожи человека (клетки, восстанавливающие поврежденную кожу) и подвергли их воздействию УФ-В-излучения в пробирках. В некоторые пробирки исследователи добавляли экстракт стеблей спаржи, а другие служили контролем. Через 24 часа пробирки с экстрактом спаржи содержали значительно больше HSP70, что позволяет предположить, что овощ способен защитить фибробласты от радиационного повреждения.

А исследование, проведенное в Таиланде в 2021 году, также изучало влияние спаржи на развитие морщин. Исследователи протестировали различные части спаржи и обнаружили, что копье содержит наиболее мощные соединения против морщин. Они пришли к выводу, что спаржа может быть эффективным натуральным ингредиентом в продуктах против морщин.

https://foodrevolution.org/blog/health-benefits-of-asparagus/?utm_source=sfmc&utm_medium=email&utm_campaign=blo-2023&utm_content=asparagus&j=213710&sfmc_sub=17401882&l=137_HTML&u=2995719&mid=514008241&jb=293 

Комментариев нет:

Отправить комментарий