В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 января 2025 г.

Любимая жареная курица Джулии Чайлд

Чайлд приправила эту жареную курицу внутри и снаружи, набив ее жареными овощами, ломтиками лимона и свежей зеленью, а затем натерев кожу маслом. В типичной французской манере она связала птицу, чтобы она равномерно прожарилась.
Жареная курица Джулии Чайлд начинается с приправы птицы внутри и снаружи. Обжаренные овощи, ломтики лимона и свежие травы помещаются в полость, затем кожа натирается великолепным маслом и посыпается солью. В типичной французской манере птицу связывают, чтобы обеспечить равномерное приготовление. После того, как курица вынута из духовки, соки из сковороды смешиваются с куриным бульоном и увариваются в ароматный соус, чтобы полить каждую порцию.

 Любимая жареная курица Джулии Чайлд

Ингредиенты

  • 2 1/2 столовых ложки несоленого масла , разделенного

  • 1/3 стакана мелко нарезанной моркови

  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука

  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея

  • чайная ложка тимьяна , чабера или смеси трав или 2 веточки свежего тимьяна или чабера

  • 1 (3 1/2–4 фунта) курица

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежие стебли петрушки с плоскими листьями

  • Листья сельдерея

  • ломтиков лимона толщиной 1/8 дюйма

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1/2 стакана нарезанной моркови

  • столовая ложка свежего лимонного сока

  • 3/4 стакана куриного бульона или отвара

Направления

  1. Любимая жареная курица Джулии Чайлд

    Соберите ингредиенты.

  2. Любимая жареная курица Джулии Чайлд

    Разогрейте духовку до 425°F. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей и готовьте на умеренном огне до размягчения. Добавьте травы и отставьте в сторону.

  3. Любимая жареная курица Джулии Чайлд

    При желании вырежьте и выбросьте вилочку. Натяните кожу шеи на куриную грудку и закрепите ее на спинке зубочисткой. Посолите и поперчите полость и положите туда приготовленные овощи, горсть стеблей петрушки и листьев сельдерея, а также ломтики лимона. Потрите всю курицу 1 столовой ложкой масла, затем свяжите ее. Или же свяжите концы голени вместе и заправьте крылья под туловище.

  4. Любимая жареная курица Джулии Чайлд

    Выберите огнестойкую жаровню, которая примерно на 1 дюйм больше курицы, и поместите внутрь решетку. Посыпьте курицу солью со всех сторон и положите ее грудкой вверх на решетку. (Тщательно вымойте все поверхности и приборы, которые контактировали с сырой курицей.)

  5. Любимая жареная курица Джулии Чайлд

    Запекайте курицу 15 минут, а затем смажьте оставшейся 1/2 столовой ложки масла. Разбросайте порезанный лук и морковь вокруг. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

  6. Любимая жареная курица Джулии Чайлд

    Запекайте 45 минут, затем смажьте курицу лимонным соком. При необходимости добавьте к овощам 1/2 стакана воды, чтобы они не подгорели.

  7. Любимая жареная курица Джулии Чайлд

    Запекайте в течение 1 часа и полейте курицу соком из сковороды. Проверьте готовность; ножки должны легко двигаться в гнездах, а мясо должно быть немного мягким. Если нет, продолжайте запекать, поливая и проверяя каждые 7-8 минут, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165°F.

  8. Любимая жареная курица Джулии Чайлд

    Проткните курицу через плечи и поднимите, чтобы слить; если сок становится прозрачно-желтым, курица готова. Оставьте курицу на разделочной доске на 15 минут; выбросьте нить.

  9. Любимая жареная курица Джулии Чайлд

    Выложите из соков в кастрюле все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте бульон и кипятите до образования легкого сиропа, 5 минут. Процедите; у вас будет ровно столько, чтобы полить каждую порцию ароматной ложкой.

Любимая жареная курица Джулии Чайлд

Предлагаемое сочетание

Минеральное, полнотелое вино Cour-Cheverny.

https://www.foodandwine.com/recipes/julias-favorite-roast-chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий