Говорят, что курица Марсала появилась, когда сестра Марии Антуанетты, королева Мария Каролина Сицилийская и Неаполитанская, посетила Марсалу, Сицилия, и привезла с собой французских поваров, которые объединили французскую технику использования масла и лука-шалота для создания соуса для сковороды с местным вином. Соус покрывает куриные котлеты и грибы в этом рецепте от Эви Абелер.
Курица Марсала имеет корни в Марсале, Сицилия. В состав блюда входят тонко нарезанная курица, вино Марсала и грибы. Это простое блюдо, которое готовится менее чем за час, что делает его элегантным дополнением к вашему репертуару буднего вечера.
Говорят, что это блюдо появилось, когда сестра Марии Антуанетты, королева Мария Каролина Сицилийская и Неаполитанская, посетила Сицилию и привезла с собой французских поваров, поскольку посчитала, что кухня этого региона недостаточно хороша для ее двора. Ее повара объединили французскую технику использования масла и лука-шалота для создания соуса для сковороды с местным вином, чтобы создать курицу Марсала.
Курица Марсала
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
2 стакана нарезанных шампиньонов кремини
4 180 г тонко нарезанных куриных грудок без костей
1/4 стакана муки общего назначения
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
3/4 стакана вина Марсала
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
Направления
Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
Смешать соль, перец и муку. Обвалять куриную грудку в муке, стряхивая излишки муки.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, но не начнет дымиться, добавьте обвалянные куриные грудки и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду измельченный лук-шалот и готовьте до прозрачности (около 30 секунд).
Добавьте в сковороду марсалу и уварите ее до тех пор, пока ее небольшое количество не покроет дно сковороды (3–4 минуты).
Добавьте в сковороду бульон и розмарин и уварите соус наполовину (примерно 5 минут).
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в соус и добавьте грибы.
Верните куриные котлеты и полейте их соусом. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус не загустеет, 3–4 минуты.
Как приготовить курицу Марсала
Для приготовления этого блюда требуется всего несколько ингредиентов. Начните с приготовления грибов кремини в масле, пока грибы не выпустят жидкость и не станут золотистыми и нежными. Затем слегка обваляйте тонко нарезанные куриные грудки в приправленной универсальной муке — мука помогает курице подрумяниться во время приготовления — и обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом. Затем приготовьте соус, приготовив измельченный лук-шалот с вином Марсала. Обязательно соскребите все остатки фан (подрумяненные кусочки), оставшиеся на сковороде, чтобы усилить вкус соуса. Куриный бульон и свежий розмарин дополняют соус и придают ему приятный травянистый привкус. Загустите соус маслом, затем верните курицу в насыщенный винный соус.
Что подавать с курицей Марсала
Простота курицы Марсала означает, что она хорошо сочетается с легкими блюдами из пасты. Попробуйте подать ее вместе с пастой Creamy Lemon Pasta , Cacio e Pepe или этой пастой с тыквенным соусом из коричневого масла . Дополните трапезу ярким, свежим салатом в итальянском стиле .
Комментариев нет:
Отправить комментарий