Эта пахлава была создана в честь восхитительного сочетания яблок и меда. Сироп медовый, а в начинке меньше орехов, чем в классической пахлаве, поэтому яблоки могут действительно сиять. Панировочные сухари между нижними слоями фило помогают впитать излишнюю влагу из яблок и сохраняют фило хрустящим, даже после замачивания в сиропе.
Пахлава яблочно-медовая
Ингредиенты
Для медового сиропа:
Для пахлавы:
Направления
- Приготовьте медовый сироп: смешайте сахар, мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и воду в средней кастрюле. Доведите до быстрого кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь и медленно варите, пока сироп не загустеет настолько, чтобы покрывать ложку, около 15 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Дайте немного остыть. Снимите апельсиновую цедру и оставьте для начинки. Охладите сироп до остывания, по крайней мере, 1 час.
- Приготовьте пахлаву: установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375˚ F. Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте мед, корицу, соль и гвоздику; готовьте, пока сковорода не высохнет, а яблоки не станут липкими, 3 минуты. Отставьте в сторону, чтобы остыли.
- Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола; переложите в большую миску. Мелко порубите отложенную апельсиновую цедру и добавьте к орехам. Добавьте яблоки и 1/4 стакана панировочных сухарей и перемешайте.
- Растопите оставшиеся 1 3/4 пачки масла в кастрюле на слабом огне. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов растопленным маслом. Раскатайте тесто фило на плоской поверхности и накройте влажным полотенцем. Положите 1 лист теста в форму для выпечки и слегка смажьте его маслом. (Если осталось немного лишнего фило, просто сложите его и слегка смажьте маслом. Если лист свисает с формы, обрежьте по размеру.) Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Повторите выкладку слоев еще 5 раз (филло, масло, панировочные сухари). Рассыпьте сверху четверть смеси яблок и орехов.
- Выложите сверху еще 4 листа фило, смазывая каждый лист маслом; сверху положите еще одну четверть яблочно-ореховой смеси. Повторите эту укладку слоев еще 2 раза (4 листа смазанного маслом фило, затем четверть яблочно-ореховой смеси). Выложите сверху оставшиеся 6 листов фило, слегка смазывая каждый лист маслом.
- Разрежьте пахлаву пополам поперек и вдоль на сковороде с помощью ножа для очистки овощей, чтобы получилось 4 четверти, разрезая до конца. Разрежьте каждую четверть пополам поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник на 4 треугольника. (В итоге у вас получится 32 части.)
- Выпекайте пахлаву до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 45 минут. Выньте из духовки; немедленно полейте сверху медовым сиропом. Дайте сиропу полностью впитаться, пока пахлава остывает, по крайней мере 3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий