В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 сентября 2024 г.

Пахлава яблочно-медовая


 Эта пахлава была создана в честь восхитительного сочетания яблок и меда. Сироп медовый, а в начинке меньше орехов, чем в классической пахлаве, поэтому яблоки могут действительно сиять. Панировочные сухари между нижними слоями фило помогают впитать излишнюю влагу из яблок и сохраняют фило хрустящим, даже после замачивания в сиропе.

Пахлава яблочно-медовая


Ингредиенты

Для медового сиропа:

Для пахлавы:


Направления

  1. Приготовьте медовый сироп: смешайте сахар, мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и воду в средней кастрюле. Доведите до быстрого кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь и медленно варите, пока сироп не загустеет настолько, чтобы покрывать ложку, около 15 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Дайте немного остыть. Снимите апельсиновую цедру и оставьте для начинки. Охладите сироп до остывания, по крайней мере, 1 час.
  2. Приготовьте пахлаву: установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375˚ F. Растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте мед, корицу, соль и гвоздику; готовьте, пока сковорода не высохнет, а яблоки не станут липкими, 3 минуты. Отставьте в сторону, чтобы остыли.
  3. Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкого помола; переложите в большую миску. Мелко порубите отложенную апельсиновую цедру и добавьте к орехам. Добавьте яблоки и 1/4 стакана панировочных сухарей и перемешайте. 
  4. Растопите оставшиеся 1 3/4 пачки масла в кастрюле на слабом огне. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов растопленным маслом. Раскатайте тесто фило на плоской поверхности и накройте влажным полотенцем. Положите 1 лист теста в форму для выпечки и слегка смажьте его маслом. (Если осталось немного лишнего фило, просто сложите его и слегка смажьте маслом. Если лист свисает с формы, обрежьте по размеру.) Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Повторите выкладку слоев еще 5 раз (филло, масло, панировочные сухари). Рассыпьте сверху четверть смеси яблок и орехов. 
  5. Выложите сверху еще 4 листа фило, смазывая каждый лист маслом; сверху положите еще одну четверть яблочно-ореховой смеси. Повторите эту укладку слоев еще 2 раза (4 листа смазанного маслом фило, затем четверть яблочно-ореховой смеси). Выложите сверху оставшиеся 6 листов фило, слегка смазывая каждый лист маслом. 
  6. Разрежьте пахлаву пополам поперек и вдоль на сковороде с помощью ножа для очистки овощей, чтобы получилось 4 четверти, разрезая до конца. Разрежьте каждую четверть пополам поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник на 4 треугольника. (В итоге у вас получится 32 части.) 
  7. Выпекайте пахлаву до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 45 минут. Выньте из духовки; немедленно полейте сверху медовым сиропом. Дайте сиропу полностью впитаться, пока пахлава остывает, по крайней мере 3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий