Дымчатый мескаль-инжир сауэр
Ингредиенты
1 1/3 стакана простого сиропа
10 сушеных инжиров, разрезанных пополам
1 (4-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный (около 1/3 стакана)
1 (750 мл) бутылка мескаля
1 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 8 крупных лимонов)
3/4 стакана воды
Мускатный орех целый
Направления
Смешайте простой сироп, инжир и имбирь в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока инжир не размягчится, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть 30 минут. Охладите смесь, накрыв крышкой, на 8 часов или на ночь. Вылейте смесь через мелкое сито в миску; выбросьте твердые частицы. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Поместите мескаль в кувшин. Процедите 11/4 стакана сиропа инжира и имбиря через мелкое сито в кувшин, добавьте лимонный сок и 3/4 стакана воды. Охладите до охлаждения, 2 часа или до ночи. Перемешайте перед подачей. Разлейте по бокалам рокс с крупными кубиками льда. Украсьте порции свеженатертым мускатным орехом.
Сделать вперед
Сироп из инжира и имбиря можно приготовить за 1 неделю до подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий