Хала мамы
Ингредиенты
Направления
- Тесто: В чаше миксера взбейте дрожжи и воду до полного растворения дрожжей. Добавьте сахар, апельсиновый сок, соль, растопленное масло и 2 яйца и взбейте до объединения. Затем добавьте изюм и муку. Прикрепите крюк для теста и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не перестанет липнуть. Перемешивайте еще 2 минуты, последние 15 секунд на средней скорости.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз вымесите его, чтобы собрать в комок, затем поместите в большую смазанную маслом миску. Положите на тесто полиэтиленовую пленку, убедившись, что она слегка прикрывает края теста. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 60–90 минут.
- Тесто готово, когда вы можете нажать пальцем на тесто, и оно удерживает углубление. Аккуратно переместите тесто на рабочую поверхность одним куском. Разрежьте тесто на три части и, не спуская слишком много воздуха, раскатайте каждую часть в жгут длиной около 10 дюймов. Выложите жгуты параллельно друг другу и защипните их на одном конце. Протяните правую прядь над центральной, затем левую над новой центральной, чередуя, пока у вас не получится плотно законченная коса и вы не сможете защипнуть конец. На этом этапе вы можете обернуть косу вокруг себя, чтобы сформировать «тюрбан», и запечатать концы вместе. Если она выглядит не так, просто распустите и попробуйте еще раз! Положите халу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока она не увеличится вдвое, примерно 1 час. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Оставшееся яйцо взбейте с 2 столовыми ложками воды в миске. Смажьте верх и бока халы этой яичной смесью, затем выпекайте 35–45 минут.
- Чтобы проверить, полностью ли хала готова, постучите по ее дну — звук должен быть пустым. Дайте остыть 30 минут. Подавайте. (И помните, если вы едите ее свежей, разорвите ее руками!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий