Это восхитительно сливочное грибное ризотто приобретает дополнительную плотность (и вкус) от курицы. Если вы используете консервированный куриный бульон для приготовления ризотто, убедитесь, что он с низким содержанием натрия. Бульон уваривается в то же время, когда он варится в рисе, и обычный консервированный бульон станет слишком соленым. Вам может понадобиться немного больше или меньше бульона, чем указано здесь, в зависимости от того, как быстро готовится рис.
Ризотто с грибами и курицей
Ингредиенты
2 столовые ложки масла
1/2 фунта грибов, тонко нарезанных
2/3 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона, плюс еще немного при необходимости
1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана нарезанного лука
1 1/2 стакана риса арборио
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 5 минут.
Добавьте курицу, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте, пока курица не будет готова, 3–4 минуты. Выньте смесь из кастрюли. В средней кастрюле доведите бульон до кипения.
В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и помешивайте, пока он не начнет становиться непрозрачным, около 2 минут.
Добавьте вино и оставшиеся 3/4 ч. л. соли к рису. Готовьте, часто помешивая, пока все вино не впитается.
Добавьте около 1/2 стакана кипящего бульона и готовьте, часто помешивая, пока бульон не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; регулируйте огонь по мере необходимости.
Продолжайте готовить рис, добавляя по 1/2 стакана бульона за раз и давая рису впитать его, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Готовьте рис таким образом до готовности, в общей сложности 25–30 минут. Бульон, который не впитался, должен загустеть за счет крахмала из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам может понадобиться больше бульона или немного воды.
Добавьте курицу и грибы, пармезан и петрушку и прогрейте. Подавайте ризотто с дополнительным пармезаном.
Предлагаемое сочетание
Грибы и пармезан в этом блюде будут прекрасно сочетаться с одним из более светлых красных бургундских вин, обладающих фруктовым привкусом, землистостью и выраженной кислотностью.
https://www.foodandwine.com/recipes/mushroom-and-chicken-risotto
Комментариев нет:
Отправить комментарий