Нан-э Барбари
Ингредиенты
Тесто:
Глазурь:
Направления
- Для теста: смешайте оливковое масло, дрожжи, сахар, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 стакана теплой воды в большой миске. Добавьте муку по 1 стакану за раз и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто полностью не смешается и не останется никаких видимых кусочков муки, 5–10 минут. Тесто будет липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в место без сквозняков и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
- Раскройте тесто, переложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху 1 столовой ложкой муки. Переверните тесто с помощью скребка и руками сформируйте из него шар. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Для глазури: Пока духовка нагревается, смешайте муку, соду и 1/2 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не достигнет консистенции кетчупа, 3–5 минут. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
- Переложите тесто на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите глазурь на тесто и руками распределите тесто в овал или прямоугольник размером примерно 12 на 16 дюймов и толщиной около 1 дюйма. Кончиками пальцев сделайте ряды углублений на тесте по длине, чтобы сформировать линии. Посыпьте семенами кунжута и семенами нигеллы.
- Выпекайте, пока хлеб полностью не пропечется и не станет золотистым сверху, около 25 минут. Накройте свободно кухонным полотенцем на 10 минут перед подачей.
Примечание повара
Этого количества хватит на 1 большую буханку хлеба. Если вы предпочитаете буханки поменьше, разрежьте тесто пополам, прежде чем дать ему подняться в течение 20 минут. Время выпечки останется прежним. При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и выровняем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий