Удон с яйцом всмятку, острым соевым соусом и черным перцем
Ингредиенты
4 больших яйца
2 стакана овощного бульона
3 столовые ложки тамари или соевого соуса
2 чайные ложки мирина
1 3/4 фунта свежей, вакуумной или замороженной лапши удон (например, Twin Marquis)
6 столовых ложек несоленого масла (3 унции), нарезанного кубиками
4 мелко нарезанных пера зеленого лука (около 2/3 стакана)
Черный перец
1 столовая ложка кунжутного масла
Мелкая морская соль
Направления
Наполните небольшую кастрюлю водой; доведите до кипения на сильном огне. Опустите яйца в воду и варите 6 минут. Переложите яйца в большую миску с ледяной водой. Дайте остыть 5 минут. Слейте воду, очистите яйца и отложите в сторону.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Пока вода закипает, смешайте овощной бульон, тамари и мирин в небольшой кастрюле; готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока не станет горячим, около 8 минут. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слейте лапшу и равномерно распределите ее по 4 мискам.
Равномерно распределите масло по мискам; равномерно разлейте по мискам горячую смесь соевого соуса. Разрежьте яйца пополам вдоль и положите в каждую миску по 2 половинки яиц. Равномерно посыпьте зеленым луком и щедро посыпьте лапшу черным перцем. Равномерно полейте кунжутным маслом и украсьте морской солью.
https://www.foodandwine.com/recipes/life-changing-udon-with-soft-boiled-egg-hot-soy-and-black-pepper
Комментариев нет:
Отправить комментарий