Хияши Удон с Гома Дэре (холодный Удон с кунжутным соусом)
Ингредиенты
Гома Даре
1/2 стакана хлопьев бонито
7 столовых ложек нери гома ( кунжутной пасты)
1/3 стакана соевого соуса , плюс еще по мере необходимости
1/4 стакана рисового уксуса , плюс еще по мере необходимости
1/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка сайкё (сладкого белого) мисо
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута , мелко молотых
Хияши Удон
4 унции фасоли зелёной (французская зелёная фасоль), очищенной от стеблей
1 (8 унций) японский огурец или 1/2 английского огурца, очищенный от кожуры и нарезанный чередующимися полосками
1 красный перец «цыганский» или небольшой красный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян
1 большая морковь , очищенная
18 унций сырой сушеной лапши удон
Кинши Тамаго
8 крупных яиц
2 чайные ложки мирина
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка рапсового масла
Дополнительные ингредиенты
Маринованный красный имбирь
Направления
Подготовьтесь к Гома Дарэ
Измельчите хлопья бонито, кунжутную пасту, сою, уксус, сахар, мисо, лимонный сок и кунжутное масло в блендере до однородной массы, около 30 секунд. Переложите в среднюю миску. Добавьте молотые семена кунжута и перемешайте. Приправьте сою или уксусом по мере необходимости. Отложите в сторону.
Приготовьте Хияси Удон
Доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения на средне-высоком огне. Положите лед и воду в миску; отставьте в сторону. Добавьте фасоль вертс в кипящую воду и варите до готовности, 5–6 минут. Слейте воду и немедленно окуните фасоль в ледяную воду. Когда фасоль остынет, выньте ее и обсушите на бумажных полотенцах; ледяную воду вылейте.
Нарежьте огурец, перец и морковь на 2 1/2- x 1/8-дюймовые батончики. Переложите овощи на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Охладите до готовности к подаче или до 2 часов.
Доведите большую кастрюлю несоленой воды до кипения на сильном огне; варите лапшу удон в соответствии с указаниями на упаковке, около 10 минут. Пока лапша варится, налейте холодную воду в большую миску. Слейте воду с лапши и сразу же погрузите ее в холодную воду. Энергично потрите лапшу между руками, чтобы удалить картофельный крахмал. Слейте воду с лапши в дуршлаг; снова наполните миску холодной водой и снова погрузите ее в холодную воду. Слейте воду с лапши; снова наполните миску холодной водой, добавьте горсть льда и промойте лапшу. Хорошо слейте воду и переложите на большое блюдо.
Приготовьте Кинши Тамаго
Взбейте вместе яйца, мирин и соль в средней миске до образования пены, около 30 секунд. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием размером 12 дюймов на среднем огне. Добавьте яичную смесь и перемешайте в тонкий слой. Готовьте, не мешая, пока смесь не станет похожа на тонкий блин, а дно и края не застынут, 1–2 минуты. Переложите на разделочную доску. Сверните блин и нарежьте полосками толщиной 1/8 дюйма.
Для подачи сверху лапши удон выложите овощи, кинши тамаго и маринованный имбирь, расположив их в привлекательном цветовом узоре. Подавайте с Goma Dare отдельно или полейте лапшу удон.
https://www.foodandwine.com/hiyashi-udon-with-goma-dare-8686780
Комментариев нет:
Отправить комментарий