Глазированная вкусным соевым соусом, эта курица Butter Shoyu покорит сердце вашей семьи! Это простой рецепт, который дает роскошный результат. Курица исключительно сочная, нежная и такая ароматная. Она готова всего за 25 минут.
Курица с маслом сёю
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (примерно 2 бедра; купите их в японском продуктовом магазине или попросите мясника отделить бедра от костей и кожи)
- ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 4 ст. л. саке (или воды для приготовления на пару)
- 1 ст. л. несоленого масла
Для соуса
- 2½ ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. саке
- 1 ст.л. мирина
- 1 ст.л. сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Из 1 фунта куриных бедер без костей и кожи , разрежьте каждое бедро на 2 части (как видите, это бедро большое). Срежьте лишний жир. Проколите кожу кончиком ножа, чтобы помочь распределить вкусы и быстрее нагреться.
- Слегка посыпьте обе стороны ¼ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске: 2½ ст. л. соевого соуса , 2 ст. л. саке , 1 ст. л. мирина и 1 ст. л. сахара . Взбивайте, пока сахар не растворится. Отставьте в сторону.
Приготовить курицу
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и равномерно распределите его. Добавьте курицу кожей вниз на горячую сковороду. (Если вы удваиваете рецепт, обжаривайте курицу партиями и верните ее на сковороду, прежде чем перейти к следующему разделу.)
- Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно 4–5 минут.
- Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут.
Приготовить на пару и добавить соус
- Добавьте 4 ст. л. саке и готовьте под крышкой до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Снимите крышку и вытрите излишки масла со сковороды бумажным полотенцем.
- Добавьте ингредиенты для соуса и 1 ст. л. несоленого масла .
- Хорошо полейте курицу соусом. Несколько раз полейте им курицу.
- Подавайте курицу на тарелке и сбрызните ее соусом. Я обычно подаю простые овощи, такие как бланшированная брокколи и помидоры
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике — в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 659 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 38 г · Жиры: 47 г · Насыщенные жиры: 17 г · Полиненасыщенные жиры: 8 г · Мононенасыщенные жиры: 17 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 233 мг · Натрий: 1016 мг · Калий: 476 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 300 МЕ · Кальций: 22 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий