В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 28 сентября 2024 г.

Курица с маслом сёю

Глазированная вкусным соевым соусом, эта курица Butter Shoyu покорит сердце вашей семьи! Это простой рецепт, который дает роскошный результат. Курица исключительно сочная, нежная и такая ароматная. Она готова всего за 25 минут.

Курица с маслом сёю


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунт куриных бедер без костей и кожи (примерно 2 бедра; купите их в японском продуктовом магазине или попросите мясника отделить бедра от костей и кожи)
  • ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ст. л. нейтрального масла
  • ст. л. саке (или воды для приготовления на пару)
  • ст. л. несоленого масла

Для соуса

  • 2½ ст. л. соевого соуса
  • ст. л. саке
  • ст.л. мирина
  • ст.л. сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для курицы в масле сёю
  • Из 1 фунта куриных бедер без костей и кожи , разрежьте каждое бедро на 2 части (как видите, это бедро большое). Срежьте лишний жир. Проколите кожу кончиком ножа, чтобы помочь распределить вкусы и быстрее нагреться.
  • Слегка посыпьте обе стороны ¼ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске: 2½ ст. л. соевого соуса , 2 ст. л. саке , 1 ст. л. мирина и 1 ст. л. сахара . Взбивайте, пока сахар не растворится. Отставьте в сторону.

Приготовить курицу

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и равномерно распределите его. Добавьте курицу кожей вниз на горячую сковороду. (Если вы удваиваете рецепт, обжаривайте курицу партиями и верните ее на сковороду, прежде чем перейти к следующему разделу.)
  • Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно 4–5 минут.
  • Когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут.

Приготовить на пару и добавить соус

  • Добавьте 4 ст. л. саке и готовьте под крышкой до тех пор, пока не испарится жидкость.
  • Снимите крышку и вытрите излишки масла со сковороды бумажным полотенцем.
  • Добавьте ингредиенты для соуса и 1 ст. л. несоленого масла .
  • Хорошо полейте курицу соусом. Несколько раз полейте им курицу.
  • Подавайте курицу на тарелке и сбрызните ее соусом. Я обычно подаю простые овощи, такие как бланшированная брокколи и помидоры

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике — в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 659 ккал · Углеводы: г · Белки: 38 г · Жиры: 47 г · Насыщенные жиры: 17 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 17 г · Трансжиры: г · Холестерин: 233 мг · Натрий: 1016 мг · Калий: 476 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 300 МЕ · Кальций: 22 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/butter-shoyu-chicken/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий