В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 сентября 2024 г.

Пита Хлеб


 Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет приготовления пышных карманов из теплого лаваша? Убедитесь, что каждый раскатанный вами круг теста абсолютно гладкий и без складок; они не позволят пите правильно вздуться. Но как только это произойдет, она быстро поднимется и естественным образом сдуется, создавая карман воздуха в центре.

Пита Хлеб


Ингредиенты



Направления

  1. В чаше мощного электрического миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду; перемешайте до однородной массы. Дайте дрожжам постоять до образования пены, около 5-10 минут.
  2. Добавьте соль. Добавьте муку понемногу, перемешивая на самой низкой скорости, пока вся мука не будет добавлена ​​и тесто не соберется в шар; это должно занять около 4 минут.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните его, чтобы покрыть, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 1 1/2 часов.
  4. Поместите большой камень для пиццы на нижнюю решетку духовки, разогрейте духовку (и камень) до 500 градусов по Фаренгейту.
  5. Обомните тесто, разделите его на 8 частей и соберите каждую часть в шар; держите их слегка посыпанными мукой и накрытыми, пока вы работаете. Оставьте шарики теста отдохнуть, накрытыми, на 15 минут, чтобы их было легче раскатать.
  6. Используя скалку, раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром около 8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Убедитесь, что круг полностью гладкий, без складок или швов в тесте, которые могут помешать правильному надуванию пит. Накрывайте диски, когда вы их раскатываете, но не складывайте их. Выкладывайте по 2 круга питы за раз на горячий камень для пиццы и выпекайте в течение 3–4 минут или пока хлеб не надуется как воздушный шар и не станет бледно-золотистым. Внимательно следите; они быстро пекутся. Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку остывать в течение 5 минут; они естественным образом сдуются, оставив карман в центре. Заверните питы в большое кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий