Перец, фаршированный индейкой и киноа
Ингредиенты
Лебеда:
Перец:
Соус из жареного томатильо и авокадо:
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Для киноа: На среднем огне доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Когда бульон закипит, добавьте киноа, затем перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до слабого и варите киноа на пару, пока зерна не начнут лопаться, около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Разрыхлите вилкой.
- Для перцев: поставьте большую кастрюлю на средне-сильный огонь. Добавьте немного оливкового масла и добавьте индейку, измельченные хлопья красного перца и чеснок. Посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока индейка хорошо не подрумянится, 5–7 минут, помешивая деревянной ложкой и разбивая кусочки. Дегласируйте вином. Пока индейка подрумянивается, промойте перцы и обсушите их. Когда перец лежит на боку, срежьте верхушку и удалите семена и мембрану. Повторите то же самое для оставшихся перцев. Оставьте стебель сверху для подачи. Отложите в сторону.
- Как только индейка подрумянится, выключите огонь и добавьте киноа, капусту и тыквенные семечки. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались. Проверьте на приправы и при необходимости добавьте соль и перец.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. Добавьте немного оливкового масла, чтобы слегка увлажнить, и приправьте солью и перцем. Положите перцы на противень для запекания срезом вверх и наполните каждый примерно 1/3 стакана начинки. Сверху на каждую половинку перца положите примерно 2 столовые ложки панировочных сухарей и пармезана. Накройте фольгой, поставьте в центр духовки и запекайте 15 минут. Когда перцы станут мягкими и пропекутся, снимите фольгу и включите гриль. Готовьте под гриль, чтобы панировочные сухари панировочные сухари подрумянились и стали хрустящими, 1–2 минуты. Достаньте перцы из духовки и дайте им отдохнуть перед подачей на стол.
- Для подачи положите 1/4 стакана соуса из жареного томатилло и авокадо на тарелку и поместите жареные, фаршированные половинки перца в середину соуса. Украсьте веточками петрушки.
Соус из жареного томатильо и авокадо:
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Положите томатильо на противень. Смешайте томатильо с оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыли.
- Смешайте томатильо, 1/4 стакана воды, тмин, 1 чайную ложку соли, авокадо, чеснок, халапеньо, лук, сок лайма и кинзу в блендере и измельчите до однородной консистенции. Поставьте в холодильник и дайте соусу отстояться перед подачей, чтобы он стал однородным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий