Карбоннада по-фламандски (фламандское рагу из говядины)
Ингредиенты
4 столовые ложки несоленого масла
3 фунта говяжьих стейков типа «флэтайрон» или «блейд», нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма и шириной около 3 дюймов
Соль и свежемолотый перец
3 стакана толсто нарезанного лука
1/2 стакана муки общего назначения
Три 12-унциевые банки пива
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
Рубленая петрушка для украшения
Вареная морковь и картофель для подачи.
Направления
В эмалированной чугунной кастрюле растопите 2 столовые ложки масла. Приправьте говядину солью и перцем и добавьте треть в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне до легкой румяности, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску. Повторите с еще 2 партиями мяса, используя оставшиеся 2 столовые ложки масла.
Добавьте лук в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, помешивая, пока не подрумянится, 8 минут. Добавьте муку, пока лук не покроется ею, затем медленно добавьте пиво. Верните мясо в кастрюлю вместе с накопившимися соками. Добавьте тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и варите на слабом огне, помешивая, пока говядина не станет мягкой, 2 часа.
Откройте крышку и переложите мясо в миску. Варите соус на умеренном огне, пока он слегка не загустеет. Выбросьте лавровый лист. Верните мясо в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте с вареной морковью и картофелем.
Сделать вперед
Карбонад можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогреть осторожно.
Предлагаемое сочетание
Это рагу настолько сытное, что его можно подавать с очень танинным красным вином, например, с Каберне Совиньон.
https://www.foodandwine.com/recipes/carbonnade-la-flamande-flemish-beef-stew
Комментариев нет:
Отправить комментарий