В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 сентября 2024 г.

Крестьянский хлеб без замеса


 Это идеальный стартовый рецепт для робкого пекаря. Этот простой хлеб, состоящий всего из пяти ингредиентов, нужно только замесить вручную, а затем сложить несколько раз после того, как он поднимется. 

Крестьянский хлеб без замеса


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте хлебную муку, цельнозерновую муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте 1 1/2 стакана теплой воды (около 100 градусов по Фаренгейту) и перемешивайте руками или ложкой, пока тесто не соберется в ком (оно будет влажным и липким). Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Если у вас есть дополнительное время, поставьте в холодильник на 12–24 часа; это не обязательно, но улучшит вкус хлеба.
  2. Дайте тесту подняться, накрытому, при комнатной температуре в течение примерно 18 часов; этот подъем необходим независимо от того, охлаждали ли вы тесто перед этим или нет. Поверхность будет пузырчатой ​​после подъема.
  3. Щедро посыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Выложите тесто на муку, затем посыпьте сверху мукой. Сложите верх и низ теста в центр, затем сложите стороны, чтобы получился квадрат произвольной формы. Используйте скребок для теста или лопатку, чтобы перевернуть тесто, затем заправьте углы, чтобы сформировать шар.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой и щедро посыпьте мукой. Переложите тесто на противень швом вниз и посыпьте еще мукой. Накройте хлопчатобумажным кухонным полотенцем (не используйте махровую ткань) и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, 2–3 часа.
  5. Установите решетку в нижней части духовки и поставьте на нее чугунную или эмалированную голландскую духовку объемом 2 или 4 кварты (без крышки). Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту в течение как минимум 30 минут. Когда тесто увеличится вдвое, осторожно переложите горячую кастрюлю на жаропрочную поверхность. Раскройте тесто, поднимите пергамент и быстро переверните тесто в кастрюлю (при необходимости встряхните кастрюлю, чтобы выровнять тесто по центру). Накройте крышкой и выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте до образования румяной корочки, еще 15–30 минут. Выложите на решетку, чтобы остыло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий