Тушеные ребрышки
Ингредиенты
2 столовые ложки рапсового масла
6 коротких ребрышек без костей (по 10–12 унций каждый)
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1 луковица, тонко нарезанная
1 большая морковь, тонко нарезанная
3 стакана говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 стакана шоколадного стаута или другого темного пива
Крупа пармезановая кремовая , для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 325°. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте масло до мерцания. Приправьте короткие ребрышки солью и перцем и добавьте 3 из них в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне, переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 10 минут. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися ребрышками.
Слейте из кастрюли весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте лук и морковь и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, около 8 минут. Добавьте говяжий бульон и пиво и доведите до кипения. Верните ребра в кастрюлю, накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов, пока мясо не станет очень нежным.
Переложите ребра на блюдо и накройте фольгой. Используя шумовку, переложите овощи в блендер. Процедите соус в жаропрочную мерную чашку и снимите жир. Добавьте соус в блендер и измельчите до однородной массы. Верните соус в кастрюлю и варите, пока его объем не уменьшится до 3 чашек, около 8 минут. Приправьте солью и перцем. Верните короткие ребра в соус и варите на медленном огне, пока они не прогреются. Подавайте ребра с крупой.
Сделать вперед
Ребрышки можно хранить в соусе в холодильнике до 3 дней.
Предлагаемое сочетание
Пряный, богатый ягодами Мерло
https://www.foodandwine.com/recipes/stout-braised-short-ribs
Комментариев нет:
Отправить комментарий