В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 26 сентября 2024 г.

Классический цыпленок терияки


 Легкий соус терияки от знаменитого шеф-повара Нобу Мацухисы готовится из куриного бульона, соевого соуса, сахара, мирина и сакэ. Он отлично подходит к нежным куриным грудкам (или бедрам) и обугленным жареным перцам.

Классический цыпленок терияки

Ингредиенты

  • 1 стакан куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1/3 стакана сахара

  • 2 столовые ложки мирина

  • 2 столовые ложки саке

  • Четыре куриные грудки без кожи и костей весом по 6 унций, слегка отбитые

  • Соль

  • Свежемолотый перец

  • 2 столовые ложки рапсового масла

  • 2 больших итальянских перца для жарки, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма

  • Пропаренный короткозернистый рис для подачи

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте куриный бульон с соевым соусом, сахаром, мирином и саке и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь до умеренного и варите, пока соус терияки не уменьшится до 1/2 стакана и не станет сиропообразным, около 20 минут.

  2. Тем временем приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не прожарится полностью, 8–9 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте постоять 5 минут.

  3. Протрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте полоски перца и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут хрустяще-мягкими и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Разложите перцы по тарелкам. Нарежьте куриные грудки поперек и разложите по тарелкам. Полейте курицу соусом терияки и подавайте с рисом.

Сделать вперед

Соус терияки можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Предлагаемое сочетание

Ароматное Божоле с красными ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий