Превратите классические вкусы яблок, вымоченных в меде, в идеальный гарнир, который можно подавать вместе с жареным или тушеным мясом. Шеф-повар Майкл Таск говорит, что вы можете заменить масло, которое требуется в этом рецепте, на жир птицы, например, курицы или утки. Мы никогда не встречали шмальца, который нам не понравился.
Жареная репа и яблоки с медом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Разрежьте очищенную репу на четвертинки и нарежьте ломтиками по ¼ дюйма. Поместите в среднюю миску для смешивания. Нарежьте зеленый лук на сегменты по 1–2 дюйма и добавьте к нарезанной репе. Сбрызните смесь репы и зеленого лука растопленным маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте 1 яблоко ломтиками по ¼–½ дюйма. Добавьте в смесь с репой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь из репы на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку.
- Через 10 минут переложите смесь на противень, чтобы способствовать равномерному подрумяниванию и карамелизации. Верните противень в духовку на нижнюю полку еще на 10–12 минут.
- Выньте противень из духовки. Полейте овощи медом и верните в духовку еще на 1–2 минуты.
- Выньте противень из духовки. Сбрызните теплые овощи яблочным уксусом. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите репу и яблоки горкой на широкое блюдо, а оставшиеся яблоки натрите на теплые овощи. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий