Знаете ли вы, что в лепешке столько же дрожжей, сколько в классическом рецепте хлеба? Перед выпечкой или, как в этом рецепте, на гриле ее раскатывают в очень тонкий диск. Этот рецепт идеально подойдет в качестве гарнира для барбекю на заднем дворе.
Домашние лепешки
Ингредиенты
Направления
- В чаше кухонного комбайна смешайте дрожжи, сахар, муку, соль и тимьян. Перемешайте. Добавьте воду постоянной струей, пока тесто не начнет собираться в шар, выложите его на доску и месите основанием ладони, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Смажьте миску маслом. Положите тесто в миску и накройте влажной тканью. Поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.
- Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, выложите на стол и слегка вымесите в гладкий шар. Разрежьте на 20 частей и раскатайте скалкой, чтобы получились очень плоские круги диаметром 5-6 дюймов.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Не смазывайте маслом. Положите хлеб на горячий гриль и готовьте, не прикасаясь к нему, пока не увидите пузырьки на поверхности, около 1–2 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 1–2 минуты или пока хлеб не поднимется. Подавайте немедленно.
https://www.foodnetwork.com/recipes/homemade-flat-bread-recipe2-2013334
Комментариев нет:
Отправить комментарий