Пиво может придать еде хмелевой, солодовый и кислый вкус.
Мы часто думаем о вине или ликере, когда взбиваем ароматный соус (привет , паста алла водка ), но пиво также хорошо подходит для некоторых соусов. Готовите соус для жареной курицы или свинины? Замените пивом вино; оно деглазирует сковороду, как вино, и добавит похожие, но немного более приглушенные кислые ноты. Вы можете адаптировать пиво, которое вы используете, к вкусу, который вы хотите получить в вашем соусе — попробуйте лагер для более легкого соуса для сковороды по типу того, который сделан с белым вином, или используйте стаут для чего-то более горького и крепкого. Я даже заменил белое вино, которое требуется в ризотто, на пиво, и готовое блюдо имело немного более ореховый, землистый вкус. И, конечно, было бы упущением говорить об использовании вкуса пива, не упомянув классическое сочетание пива и сырного супа чеддер. Если вы жаждете чего-то уютного в холодные месяцы, приготовьте сытное тушеное мясо с пивом вместо бульона; это классический ход в бельгийской кухне.
Используйте пиво в качестве кулинарной жидкости для тушения, приготовления на пару и т. д.
В следующий раз, когда будете готовить маринад, попробуйте добавить немного пива ! Подобно другим жидкостям, используемым для маринования, замачивание в пиве поможет сохранить сочность продуктов во время приготовления — и оно содержит ферменты, которые могут помочь размягчить мясо. Или вы можете использовать пиво для приготовления ингредиентов. Морепродукты хорошо сочетаются с хрустящими, легкими вкусами лагера, поэтому попробуйте приготовить креветки , моллюски или мидии в пиве, как Тайлер Флоренс. Пиво также хорошо подходит в качестве жидкости для тушения; оно добавит ароматические нотки всему, что вы готовите, а кислотность сделает мясо нежным . Немецкие и эльзасские версии классического блюда coq au vin на самом деле часто требуют солодового коричневого эля вместо вина. Если рецепт тушения требует белого вина, а у вас его нет под рукой, вы можете легко приготовить его с двумя последними банками из шести упаковок Miller Light.
Пиво может создавать легкие, воздушные жареные блюда и выпечку.
Пузырьки в пиве делают его отличным ингредиентом для использования в кляре. Карбонизация испаряется по мере жарки пищи, оставляя на всем, что вы готовите, воздушно-легкую корочку, похожую на темпуру. Вы, вероятно, слышали о рыбе в пивном кляре , но представьте себе такие блюда, как пушистые голубые крабовые бенье и жареные сырные творожки , также покрытые пивным кляром. Не хотите жарить во фритюре? Используйте пузырьки пива, добавив его в буханку быстрого хлеба , где оно поможет сохранить мякиш легким и воздушным.
Заморозьте остатки пива для дальнейшего приготовления.
Если у вас есть открытая банка пива, которую вы не можете допить, но вы не готовы готовить с ней в тот же день, просто заморозьте ее. Замороженное пиво не очень хорошо пить, но оно отлично подойдет для приготовления пищи. Хотя вы не можете заморозить целые банки пива (спойлер: они взорвутся), вы можете вылить его в форму для льда без крышки, что даст ему место для небольшого расширения. Пиво теряет свою газированность по мере замерзания, поэтому я бы не рекомендовал использовать замороженное пиво в тесте, но вы, безусловно, можете бросить несколько замороженных кубиков в сковороду, чтобы сделать соус для сковороды. С морозильником, полным пивных кубиков, и арсеналом рецептов наготове вы будете готовы использовать вкус и шипение этого классического напитка в любое время.
Комментариев нет:
Отправить комментарий