Нидхи Джалан пишет: «Это блюдо из жареных баклажанов с дымком из Индии — одно из моих любимых. Его подают как основное блюдо, как часть набора блюд в тхали. В разных частях страны готовят разные версии, но этот пенджабский рецепт — самый популярный. Лучший вкус и дымность получаются при обжаривании баклажанов на открытом огне или гриле. Я никогда не добавляю сушеные специи в свою баинган бхарту, чтобы по-настоящему ощутить вкус копченых баклажанов со сладостью лука, острым привкусом томатов, небольшой остротой зеленого перца чили и взрывом свежести кинзы. Именно это сочетание вкусов делает это блюдо таким потрясающим!»
Лучший Байнган Бхарта
Ингредиенты
Направления
- Положите весь баклажан прямо на умеренный огонь газовой плиты или гриля. Готовьте, переворачивая его каждые пару минут металлическими щипцами, пока он не обуглится и мякоть не станет полностью мягкой, около 10 минут.
- Подождите, пока баклажан не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем снимите кожицу и выбросьте ее — не волнуйтесь, если останутся небольшие кусочки кожицы. Удалите и выбросьте стебель, крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая и соскребая масло со дна сковороды, пока лук не станет мягким и не приобретет едва заметный цвет, около 10 минут. Добавьте чили и готовьте, помешивая, пока не исчезнет сырой запах, около 2 минут. Добавьте помидоры и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте баклажаны и кинзу и готовьте, помешивая, пока они не смешаются и вкусы не смешаются, около 3 минут. Отрегулируйте соль по вкусу и подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий