Хлеб с корицей и изюмом прекрасно подходит для завтрака, перекуса и десерта, а хлебопечка делает это настолько простым, что у вас может возникнуть соблазн испечь буханку для каждого. Вы получите слегка сладкий, пушистый и восхитительно увлажненный хлеб. Изюм и корично-сахарный вихрь делают эту буханку приятным угощением в любое время дня. Мы предпочитаем выпекать этот хлеб в горизонтальной хлебопечке (в отличие от компактной вертикальной хлебопечки), чтобы смесь корицы оставалась внутри буханки и не опускалась на дно, где она может образовать чрезмерно карамелизированную, твердую внешнюю поверхность.
Хлеб с корицей и изюмом для хлебопечки
Ингредиенты
Тесто:
Наполнение:
Направления
Специальное оборудование:
горизонтальная хлебопечка вместимостью 2 фунта- Для теста: Добавьте ингредиенты для теста в форму для хлеба хлебопечки емкостью 2 фунта в следующем порядке: молоко, масло, соль, сахарный песок, хлебопекарную муку, дрожжи, сухое молоко и изюм. Запрограммируйте машину на сладкий хлеб (буханка весом 1 1/2 фунта) и запустите цикл (см. Заметку повара).
- Для начинки: Пока тесто замешивается и подходит, смешайте в средней миске масло, коричневый сахар, корицу и соль до однородной массы.
- В начале подъема 3 (примерно через 1 1/2 часа после начала) остановите цикл (не отменяйте цикл). Выньте форму для хлеба из машины и переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Выньте лопатку из формы для хлеба, смажьте форму маслом и отставьте ее в сторону.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте в два квадрата по 9 дюймов толщиной около 1/2 дюйма. Равномерно распределите смесь корицы по квадратам теста, не оставляя границ. Положите один квадрат теста на другой. Начиная с ближайшей к вам стороны, сверните квадраты теста в плотный цилиндр или рулет. Заправьте края в буханку так, чтобы начинка не была видна. Защипните тесто по швам, чтобы вся начинка осталась внутри.
- Поместите буханку в подготовленную форму и верните форму в машину. Возобновите цикл сладкого хлеба. Дайте буханке закончить расстойку, а затем выпекайте, около 2 часов.
- После завершения цикла выпечки осторожно снимите горячую форму, используя ручку и полотенце. Дайте буханке остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на решетку для охлаждения до полного остывания, около 1 часа. Нарежьте и подавайте. Хлеб можно хранить до недели в герметичном контейнере.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Зачерпывание муки непосредственно из пакета уплотняет муку, в результате чего выпечка получается сухой.) Настройки, циклы и время могут отличаться в зависимости от модели вашей хлебопечки. Ознакомьтесь с руководством производителя и обращайте внимание на визуальные подсказки для расстойки. Мы протестировали этот рецепт с помощью хлебопечки Breville Custom Loaf Bread Machine, модель #BBM800XL.
Комментариев нет:
Отправить комментарий