Шаурма фаршированные перцы
Ингредиенты
Приправа для шаурмы:
Направления
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, помешивая, до мягкости, 5–7 минут. Добавьте приправу для шаурмы и готовьте еще минуту. Добавьте фарш из индейки и приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими горстями черного перца. Обжарьте индейку, разбивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Когда она вся прожарится и перестанет быть розовой, убавьте огонь до слабого.
- Если вы используете рис из цветной капусты, разогрейте его в микроволновке (в миске или в пакете, в котором он продавался, если на упаковке указано, что это допустимо) в течение 3 минут. Добавьте рис басмати или рис из цветной капусты в сковороду и перемешайте с помидорами. Попробуйте и приправьте по желанию.
- Срежьте верхушки болгарских перцев, удалите сердцевину и положите их в форму для запекания. Наполните перцы смесью из индейки и запекайте в течение 35 минут.
- Тем временем приготовьте соус тахини. Смешайте тахини, 3 столовые ложки холодной воды, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу до однородной массы. Когда перцы будут готовы, выдавите на них еще лимонного сока, сверху положите большую порцию соуса тахини и кучку свежей зелени. Наслаждайтесь!
Приправа для шаурмы:
Выход: 1/3 стакана
- Смешайте гарам масалу, порошок карри, куриный бульон в порошке и куркуму в небольшой миске и взбейте. Храните в герметичном контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий